何かいいの見つけた!

何かいいの見つけた!

ひなこ

2・3巻が好き(^^)

2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がキライってわけじゃなくて(^^) ただ始まり方!保健室で寝てた人間を布団ごと担いで拉致ったあげく最後までヤっちゃう~?!…って言う衝撃(笑) いや、拉致られる姿は可愛いかったけども。小さな小春が大きなセンパイに抱えられてる姿は可愛いでしかないけども。
大杉センパイ側には可愛いものを愛でると言う〈愛〉はあったようですが、愛でられた方はたまったもんじゃない!? ラブラブになれたので、結果オーライでした♪
好感度が上がったのは、2・3巻の大杉センパイの変化。特に好きだったのは八度くんとの絡み。「言われっぱなしか」と立ち尽くすセンパイの姿に胸がぎゅうっときました。この人、今までちゃんとした恋愛と言うか、ちゃんとした生活すらして来なかったんだろうな…同時に小春のことが遊びでなくホントに好きなんだろうなって気持ちもすごく伝わってきて。そこからの距離を置こう発言だったので、なおさらセンパイの好感度上がりました (^^)
対する小春はホントに良い子で。思いやりもあり、真面目で。センパイに突き放されて辛いのに、自分の気持ちに向き合って行動し、決断する。センパイに流されてるだけじゃない小春の成長に清々しい気持ちになりました。
鴫原センパイが「こザルちゃん」って呼ぶの、似合いすぎてて。途中から、小春じゃなくて小ザルちゃんって、私も読んでしまってました(笑) キーホルダーのおさる小春が可愛い。私も鞄にぶら下げたい。
巻末の八度くんと鴫原センパイのスピンオフ決定のページに何よりテンションが上がりました。個人的好みが、主役2人よりこの2人。朗報に万歳(^^)