ルカくんのセックスマネジメント 【電子限定特典付き】

ルカくんのセックスマネジメント 【電子限定特典付き】

桃尻ひばり

初めて眼鏡に萌えた〜!

2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんで、Twitterでコミックスの発売広告を見て、試し読みしたら続きが気になりそのままポチり。まるっと表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計255ページ。敏腕マネージャーの金城×人気モデルのルカのお話です。奔放に遊んできたルカのマネジメントをすることになった金城。ルカが男漁りを控える代償として、金城に性欲発散のための相手になるよう迫って…という展開。最初は仕事の一つとして相手になっていたけれど、そのうち仕事以上の感情が芽生えるという王道展開なんですが、受け・攻めともにキャラも良かったし感情の変化もとても丁寧に描かれていました。ルカは一見すると単に性に奔放で無責任に見えるんですが、実は真面目で一生懸命なところがとても好感が持てました。過去の恋愛経験から金城との関係に悩むところはかなり切なくて、とてもいじらしくて胸がギューンとしました。多分全体の作品の印象は明るくてポップなラブコメなんですが、切なくなるシーンとの落差が良い意味で大きくて、しかもその明るい部分と切ない部分の切り替えがスムーズで取ってつけた感がなかったのが良かった。あとはやっぱり金城さんのキャラがめっちゃ良かった!個人的に攻めでも受けでも眼鏡はほとんど萌えない方なんですが、こんなに眼鏡がめっちゃ良い!と思えたのは初めてかも笑。眼鏡とスーツがすごい似合ってて、仕事もなんでもできるなんて!終盤、幼馴染のくだりと告白以降の部分はやや失速したかなと思いましたが、最初の方で金城さんがネクタイ緩めながら咥えるシーンで脳みそをズキューンとやられてしまっていたので、★の数を減らすほどには至りませんでした。