色んなところに好きなポイントが👍

2021年7月20日
雨月堂〜で好きになった作者さんです。新刊ですが今出てるクーポンの対象作品になっているので、7/23までお得に購入できます!
さてさて本作品は表題作のみ全5話+描き下ろしで合計186ページ。リア充イケメンの鈴木くん×オタクな田中のお話です。元々他人に興味のなかった鈴木くんが、あるきっかけで田中の一面を知って気になる存在に。偶然同じ本屋でバイトをすることになって、交流を深めていくうちに…という展開です。やっぱり受けの田中のギャップが面白い!コミュ障だからついそっけない態度をとってしまうんですが、心の中ではかなりアワアワしていて、そのギャップが面白かったです。全体のストーリー展開は王道に近いんですが、色んなところに好きだなぁと思えるポイントがありました。例えばモブの使い方。鈴木くん視点の時はモブは顔のパーツがないけど、田中視点の時はちゃんと顔があって、他人への興味をこういう風に表現するのが興味深かったです。コラボカフェとかでの周りの人の反応も面白かったし、今からゲームが始まるかのようなナレーションの口調もユニークでした。テンパっている時の田中の顔が良いんですが、なんかその顔が出てくるタイミングも独特でシュールでした。あとフォロー様も仰ってましたが、微妙に違う田中のチェック柄のシャツとか、細かいところまで手が込んでいる印象です。絵も綺麗だし、今後も応援したい作家さんです!