森のくまさん、冬眠中。【単行本版特典ペーパー付き】

森のくまさん、冬眠中。【単行本版特典ペーパー付き】

ハルチカ

一途なワンコの溢れ出る可愛さ

2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。分冊が高評価で表紙も可愛くて(でもスマホ開いたまま放置はできない笑)、単行本楽しみにしてました!
最初から最後までとにかく可愛いくて冒頭のクマの姿のノアの上でアイリがお昼寝してるシーンからたまらないです。

ツキノワグマのノワは数年前拾った仔犬のアイリを大切に育てます。
冬眠からノワが目覚めると実はアイリッシュウルフハウンドという大型犬だったアイリが成犬に成長しノワのチクビを吸いながら発情していて・・という展開。

ノワ一筋のこれぞワンコ攻め!な好き好きオーラ全開のアイリが可愛くて、絵も綺麗なので視覚的にも読んでて楽しい!
ノワにとってアイリは乳離れもできないくらい大事に育ててきた我が子のような存在なので、そりゃ戸惑うよね、という所ですがそれでも2人ともお互いが何よりも大切な事に変わりはないので、ノワもきちんと向き合います。
成犬といえどまだまだ子供なアイリだけどノワの気持ちを汲む包容力も見せたりと今後の成長がとても楽しみ!エチはページ数多めで筋肉質で肉厚な美しい身体のラインに加えて、勢いもあってエロいです。私はそこまでガチムチには感じなかったけどチクビはよく攻められてます笑
可愛いエロをひたすら愛でたい!という気分の時にピッタリです。

描き下ろしの幼いアイリのお話もとっても可愛い。
ノワのお友達のジャコウネコのコウと、コウを好きなワタリガラスのワタリの関係も気になるし、ワタリの色っぽさが好きなのでもっと登場してほしいな。
キリのいい所で終わってるので分冊には手を出さずに2巻を待てそうです。楽しみに待ってまーす!