CALL【電子限定特典付】

CALL【電子限定特典付】

朝田ねむい

これは…沁みます。ネタバレ注意です

2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのネタバレレビューなので、これから読む方はご注意くださーい!
フォローしてる方のごり推し作家さん、朝田ねむい先生の新刊。フォローさんが早速レビューされてたので気になり購入。
物語の途中までは、ふむふむ、これはハルヒコも心揺れる展開になってきたな〜、とハルヒコとアキヤマさんの両想い通じ合いラブラブ〜的な展開を想像しながら読みました。が、しかし!アキヤマさんが部屋片して携帯ポイっとするのを見て、うわ…まじかーそういう事かよお…と、かなりテンションギャップ萎え。しかも電話終了後、ガチで飛び降りさすんだもんだあ〜ねむい先生…。読む側の期待と希望と理想をまんまと裏切るんですね!いやでもそのSっ気漂う物語の進め方がたまんないんっす。読者の希望なんか無視してください。
必ずしもすんなり進む2人の関係でないところが、逆に凄く自然で、派手な展開ではないですが、心に沁みるものがありました。読後、タイトルをまた見て、その意味に合点がいきました。あの時のハルヒコからの1本の電話、CALLが彼等の運命を変えたのかなと。実際飛び降りたけど命が助かったのは、アキヤマさんがハルヒコにまだ心残りがあった故に、無意識にコンクリート地面でなく地上で停まっている車の上に落ちるように身を投げたのかなと…色々想像してしまいました。あくまで僕個人の解釈の仕方ですが。
時間はかかりましたが、2人が最終的にお互いそばにいようと決断してよかった。アキヤマさんが入院していた半年間、ハルヒコは一体どんな気持ちで過ごしていたんだろう。