うしみつどきどき古書店譚

うしみつどきどき古書店譚

tacocasi

可愛いよぉぉぉ~。

2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ tacocasi先生の世界観が好きで、既刊全部好きです。私的に暫定1位の『地獄ブラザーズ』を抜きん出ようかという勢いで、今、私の中でせめぎあってます。うーん、どちらも1位だ。すごく面白いんです。
分冊版で全て読了済みでしたが、そこはやっぱり、シーモア限定おまけ漫画が見たいので、単行本も購入しました。おまけ、フフフ。
レビュアー皆様がお気に入りのフレーズのように書かれる『ワケありアラフォー古書店店主』。えぇ、えぇ。陽蔵さんの渋い魅力ですもんね♪いい渋さなんですよね。でも、でも、でも!子供と動物に弱い私は、丑三つ時に子供化しちゃうちっちゃい陽蔵さんの虜ですぅ。可愛くないですか?可愛いですよね?いや、可愛いよ。
あの渋い陽蔵さんが、手を繋がれたり、おんぶや抱っこされてる姿、たまら~ん。しかもちびっこなのに、しっかりして礼儀正しいギャップよ(笑)あぁ、好き。そのお世話する小宮くんも、サッと着替え出したり、お眠な陽蔵さんおんぶしてなんて甲斐甲斐しいの。普通に馴染んでる小宮くんがスゴい。
さて、この陽蔵さん。古書店開きながら、神様相手の別商売しているわけですが、一体陽三さんて何者?小宮くんの恋心は?酔っ払った小宮くんが、すんごい可愛くなりますよ。
てな感じで、謎を持つ陽蔵さんの真実を掘り下げながら、恋も絡めて面白いです。よく出来た奇怪譚ですね。色々な神さまの登場もtacocasiワールドならではでめっちゃ楽しいです。

フォロー様ぁぁ~(手を振っています。)ぎゅうっ。(エア握手返しです。)レビューの連呼。お気持ちわかります。めっちゃ好きですもんね♪あと、別作品で、私を見つけて頂いては、嬉しいコメントありがとうございます。楽しめた作品でも、そうでない作品でも、共感し合える事が嬉しいです!私もレビュー楽しみにしています。