マイリトルインフェルノ

マイリトルインフェルノ

朝田ねむい

成程タイトルの意味!ある意味鎮火不可能

2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやなんかもう、ツッコミどころ満載なんですけど仁くん(笑) あ、そこで火つけちゃうんだ(笑) まーくんのハッキングも犯罪だけど、放火も立派な犯罪だからね(笑) そんで、なんで仁くんの"仁くん"は触っちゃダメで、お尻はいいの?んでバスタオルとセッXって何(笑) まあ色々いじりたくなる仁くんと優しいデカイまーくんの話ですが、最高に面白かったです!すぐ読み終わってしまった。
でもこの作品、個人的に何が一番驚きかって、仁くんの母ちゃんですよ!登山家で学生の頃登山中恋人を山で亡くし未だに遺体を残してきてるって?!何それ(笑) 遭難して遺体が見つからないとかじゃなくて、遺体はあるけど残してきてるの?!しかも、まだその恋人を想っているけど、最近は気になるシングルマザーの女性がいるって?!山に残して来た恋人の遺体の件は?!いやなんかもう、母ちゃんの人物設定でこの作品の内容全部吹っ飛びました(笑) 一番びっくりした〜。親子揃って、ツッコミどころ満載ですね。
下巻のBONUS TRACK、昔のまーくんとタツミのエピソード、ああいう事だったんだろうなあ、2人の価値観ややりたい事に少しずつズレが出始めたってのは。なんだかちょっと切なかったです。
色んな意味で地獄で、インフェルノで、鎮火困難なストーリーでした!いやぁ〜アツいなぁ〜シンラ・クサカベと第8特殊消防隊呼んでこないと。