「心震わす至高のラブストーリー」

2021年8月14日
作家買いですが、ぜひジャケ買いでも読んで頂きたいです!!
イメージ的にシリアス作品が多い麻生先生ですが、今回はとにかく…あたたかい!!恋があたったかいです!!
でも先生にしか作り出せない、繊細さ、漫画としての構成、セリフの伝え方言葉選び、感情の揺れの表現、切なさと優しさの、どれもが美しい。
感音性難聴ということで、障碍のある人物がいるとどうしても重くなりがちですが、それより優しさやあたたかさを感じるのは、キャラクターの生き方や考え方から、「伝えること」「伝わること」また「その受け取り方」が、表情や感情からとても繊細に描かれているからかなぁと。
とにかく五十鈴の表情がかわいい。あと十嘉の行動も純粋で。
また、難聴によって、音になっていない言葉と、音になっている言葉。なるほどなぁと漫画だからこその表現が素晴らしいと思いました。
あたたかく恋がはじまる第1巻。すぐにでも続きが読みたいです!!
とにかく五十鈴の表情がかわいい。あと十嘉の行動も純粋で。

くみ さん
(女性/-) 総レビュー数:320件