ネタバレ・感想あり世界でいちばん遠い恋のレビュー

長かった…2巻出るまでが!!
2024年9月12日
やっと続き読めましたね~
ゆっくり 真面目に…というか 本当に真剣に 五十鈴に向き合っている十嘉くんが 本当に可愛くて。
お互いに お互いのおかけで 見え方、感じ方が変わること すごくいい方向に影響されて かけがえのない存在になること 素敵ですよね。
出会いの描写が秀逸
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会って連絡先を交わすまでのシーンが素晴らしい。五十鈴が「君は少し優しくないから」そんな言葉を優しく悲しく思うなんてたまらなかったです。ただぶつけるだけだった十嘉が愛を知って大人の男になる成長もすてき。静かに見守りたいふたりでした。
大感謝
2024年9月14日
1巻も素敵なお話でしたが、2巻がとくに良すぎます。素敵で、美しくて自然と涙が出てしまいました。こんなにも素晴らしい作品に出会えて幸せです。ありがとうございます。とても大切な作品、大好きな二人になりました。次巻も楽しみにしております。
星5じゃ足りない
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大作だし待ちが長い。でも待った時間を吹き飛ばす位感動作品です。漫画なのに、まるで挿絵が沢山ある詩集を読んでいるみたいです。一字一句しっかり咀嚼して叩き込まなければいけないので軽い感じでサラサラ読んでしまっては勿体ないです。ハンデが有るからこそ、そこをお互いに補いながら深くつながって欲しいです
また新たな名作に出逢えて嬉しい!美しい!
2026年5月27日
とても繊細で優しく、リアルの映画やドラマを見てるかのような空気感が本当に感動レベル!
そんな中凹凸がピッタリと埋まるように…もがきながらも相互救済されながら進んでいく二人。
恋愛だけではなくいろんな側面の人間ドラマなストーリーに心動かされます。
ぜひ一人でも多くの方に知って頂きたい作品でした。
めちゃくちゃ、よかった!
2024年5月18日
言葉で表現するのがもう、なんていうか、とにかく読んで共有したい!こうやって作品読んでる時って無言で音もなくて、物語の中に入り込んでる感覚があるけど、2人の世界もその感覚に近いのかなあって思った。ここで終わり?その後の2人が切実に見たい!続編待ちます!!
世界でいちばん
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる!!!
3巻早く早くお願いします
素晴らしすぎる!!!
お互いに惹かれ合っていく過程が、ものすごく丁寧に描かれていてシンクロして心が揺さぶられました
絶対読んでほしい!!!
絕对に見逃せない漫画
2026年2月1日
一ページーページがとても繊細に描かれていて、まるで芸術作品のようでした。私は感謝の気持ちを抱きながら,ゆっくりと読み進めました。
二人の感情は少しずつ温まり、まるで自分を補ってくれる世界で唯一の人に出会ったような気持ちになりました。
美しいビジュアルと温かく惹き込まれるストーリーが組み合わさって、本当に素晴らしいです!
かわいくて、あったかくて、切ない
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐに生きる主人公ふたりが愛おしくてかわいくて、応援したくなる作品です。さまざまな悩みや葛藤はあれど、すれ違ったり歪みあったりすることはなく、言葉できちんと伝えていく様子に心があったかくなり、でもどこか切ない。そんなふたりの恋がはじまり、どんなふうに育んでいくのか、これからも見届けていきたくなる物語でした。
最高でしたー!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊落ちするまで待とうと思いましたが、1巻読み返して我慢できず購入。本当に最高。きゅんきゅんしっぱなし。幸せすぎてマジで泣きました。1巻ではイチャなしでしたが、こちらでは気持ちが通じあってのーがあります。次で最終とあとがきにあり、もうすでにドキドキしてます。ほんと読んでほしい!
すごく繊細で美しい漫画です。
2024年9月12日
アーティストの感受性の鋭さとか繊細さをよーく表している漫画だと思います。絵もきれいで少し読みにくいかな、というところは昔の漫画を彷彿とさせます。ラストも感動的で美しい。相手を思いやる暖かさが感じられ、気持ちよく読めました。ほっこりBL好きにオススメ。
静かな恋
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤高のバイオリニストと難聴のデイトレーダーの恋、1巻はまだ恋が玄関止まりなんです!最後にちょろっとお邪魔してるけどまだ始まってないの。2巻では静かに恋が始まった!ゆっくり静かにお互いを知っていて唯一無二の存在になった。続き待ってます!
もう続き
2024年9月11日
出ないのかと思っていたのですが待ってて本当に良かったです!2巻更にステキな話しになってて本当に心から続きを読めたこと幸せでした!次巻で最終巻との事少し寂しいですがまた2人の続きが見れるの楽しみに待ってます。
待ってました!!
2024年9月11日
続編を首を長くして待ってました。1巻の儚さ尊さたるや。2巻3巻と本当に素敵な流れで3巻はニヤニヤせずにいられませんでした。絵と物語とキャラクターの繊細さがたまらんです。また続きも楽しみにしてます!
先生凄い。
2025年7月22日
一巻買って読み終えて速攻2巻買いました。それぐらい素敵な漫画でした。 先生の言葉の言い回し、伝え方、展開が兎に角凄い。文学的であり詩的であるなと。
聴覚障害と絶対音感という組み合わせ凄い。
後、もともと絵がお上手だけど、2巻で更に上手くなってて感動しました! 3巻で終わりみたいで楽しみなのと寂しいです?
苦しくなって、暖かくなる
2025年5月21日
五十鈴の豊かな表情、抑えている抑えるしかなかった過去、トウカの真っ直ぐな直球な愛情表現。
どれをとっても描かれ方がステキすぎて、豊かな感情を持った作家さんなんだろうなと想像しました!
みんなに読んで欲しい作品です。
2024年9月10日
3年もたっていたんですね…。なかなか続きが読めずやきもきしていて、そのまま諦めていたところに番外編と2巻!
心情の変化がリアルで繊細でホント切なくキュンキュンします。
次巻が最後と仰っておりましたので、どんなエンディングを迎えるのか、楽しみに待ちたいと思います。
心に刻まれる秀逸な名作
2022年9月16日
難聴者と芸術家の人生の葛藤に深く切り込んだ秀逸な名作です。その中で、苦しく、悲しく、優しく、強く、2人が惹かれ合う読み応えのある本物の物語。続きが楽しみでなりません。2人とも幸せになってほしい。
はぁ…好き…
2025年4月21日
ストーリーは暗すぎず、どちらかと言えば明るく、登場人物の二人が着実に前へ向かっているお話です。
だけどなぜかずっと切ない…そんな感じの物語で、1巻、番外編、2巻と全て一気に読んでしまいました。
今後の二人が気になります!続編楽しみにしております!
早く続きが読みたいです。
2021年8月13日
とても素敵な世界観のある話です。
独学でバイオリンを学び音大生となった十嘉と耳に障碍のある五十鈴。
五十鈴を好きになって自分の周りの世界が少し変わり始めた十嘉が今後どの様に五十鈴とのことを変えていくのでしょう?早く続きが読みたいです。
とてもいい!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで先生の作品を見かけて、
耳が聞こえない受けと、
バイオリニストの卵攻め。
エロはないですが、こんなに素敵な作品に出会えるなんて、
続きがあるなら必ずハピエンでラブラブが見たいです!
2人の恋の続きが気になる!!
ぜひ読んで欲しい!!!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にぜひ読んで欲しいです。
ストーリーがめちゃくちゃ濃いです。
まだ恋愛に発展する途中かな?とドキドキするんですが、そのドキドキもいい。
受け攻め2人がお互いのことを話して分かち合っていく感じがとても心に響きます。
2回目言います。
本当にぜひ読んで欲しいです。
知りたいと思う気持ちから
2021年8月13日
少しずつ知ることができる喜びがじんわりしみるお話でした。
トーカのひと言は五十鈴に聴こえてないけれど、理解させてくれるくらいこれからもまっすぐにトーカは気持ちを伝えてくれることでしょう。
コミックス派なので今から続きが待ち遠しいです。
丁寧に読みたくなる作品
2021年8月13日
ずっと気になっていた作者さん初購入です。少しずつ物語が動いていっていつの間にかはまりこんでいる感じでした。二人の気持ちもゆっくりと確実に変わっていく感じが目が離せなくて、2巻もどうなっていくか楽しみです。
うおーーーーっ‼︎
2022年7月1日
好きな作家さんがオススメしていてずっと気になっていました。二人のゆっくり流れる丁寧な時間…正反対の性格の二人、お互いにないものを埋め合うような関係性が良い。憧れるー…聾者の方の世界がどういう風に見えているのか繊細に描かれていて、ラブストーリーとしての歩みはゆっくりですが夢中で最後まで読めました。先が気になりすぎる…‼︎
優しい気持ちになる
2024年9月16日
とっても優しい気持ちになる。
自分でも気づけない自分のことを優しく伝えて教えてくれる相手に出会えることってそんな幸せないって思わせてくれる。
自分は異端でわかってもらえないことが多い。それを「素晴らしいことだよ」って言ってくれる。今まで怖かったことに挑戦できる。
読んでてとっでも優しい気持ちになれました。
ストーリー重視!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤立するバイオリニスト十嘉×重度の感音性難聴である五十鈴。ストーリーがとにかく良い。聞こえない五十鈴に音を与える真っ直ぐな十嘉が健気で素敵。表現が細かいので、聞こえないはずなのに聞こえているみたいで独特な空気感、世界観が心に沁みます。ゆっくり進む2人の恋がようやく近付いて、これからが楽しみです。
心が痛いけど、とてもいい作品です
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻のみしか読んでいませんが、レビューを書かずにいられませんでした。
物語りは静かに進み、五十鈴のこれまで聾として生きてきた葛藤や悩み、半ば諦めに似た思いがとても痛く突き刺さります。BL目当ての方には1巻はかなり物足りないと思いますが、そんなことが気にならないほど素晴らしい作品でした。
両手にのせて大切に見守りたい
2024年2月21日
とても暖かくて優しくて柔らかい、そんなお話でした。

素敵なもの綺麗なものを共有したい。
お互いに歩み寄って、ちゃんと伝える。

そういう当たり前のようで難しいことが大切だと教えてくれる。そんな物語です。

ゆっくり時が流れるよな物語の続きを、まだ見られそうなのがうれしいです。
繊細な絵とストーリーが好きです
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのを待ちわびていました!結構間があいたけど、そんなことより作者さんが描いてくれるだけで感謝です。
1巻では二人の出会いが主だったのでこれからどうなるのか楽しみに待ってました〜作者さんらしい繊細なストーリーにとても引き込まれます。まだまだ続きが楽しみです。
声や音が聞こえてくるみたい
2024年10月24日
表情や指の繊細な表現が素晴らしく、聞こえないはずの音や声が聞こえてくるように感じます。ストーリーもなんだかずーっと胸をぎゅいっと掴まれているような感覚で、とにかく主人公の2人の幸せを祈りながら、大切に大切に読み進めました。出会えて良かったと思える作品です。
待ちました。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか3年とは。でも、1話を何度も読み返していたので沢山の勉強をされたのだろうと感じます。聴こえない無音の世界と、音で成立つ世界を、どんな風に紡がれていくのか。。。完結まで幾らでも待ちたい作品。待ち時間に作者様の他作品そこそこ収集しました。好みです。
ゆっくり
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のバイオリニストと難聴の年上受け。タイプの違う優しい2人のやり取りがあたたかくて、切なくて愛おしくなります。最新巻を読了。お互いの想いを伝えられて良かった!抱き合って眠る姿に良かったな~と思いました。ずっとこの先も2人を見ていたいです。
最高すぎる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きで2巻が出るのを待ち望んでいました。ようやく進展はありましたが、二人の関係はまだまだこれからなのだなと楽しみて仕方ありません!もどかしい距離感とストーリーの温かさが大好きです。まだ続くようですが、いつまで待っています!
優しくて、繊細
2024年10月8日
先生の作品は絵も心も繊細で、優しくて、大好きです。
鋭い感性で、繋がっていくであろうやりとりや
聞こえないと音楽演奏の全く違う分野で、お互いの相乗効果的なものが生まれてくる
感じがとても素敵で、最高です。
今後も楽しみです。
繊細な描写
2024年10月6日
物語がとても丁寧に繊細に進められていって、
2人の間の透明な空気感だったり、言葉で語られない心の動きが伝わってきて切ない気持ちになりました。
じんわりあったかい愛を見れた気がします。
購入してよかったです。
浸りたい
2024年10月31日
設定に惹かれました。話は静かでゆっくり進みます。描写が丁寧なので、スローペースも気になりません。最初は十嘉が積極的だったけれど、歩の気持ちの変化もちゃんと伝わります。美しい絵画でも見た後のような余韻が残ります。
音のない世界
2023年1月18日
映画を観ているような、とても繊細で、流れるようなストーリーと絵のバランスが素晴らしいです。人それぞれ環境も境遇も違うけれど、音に対してこれだけ両極端な2人が今後どのように絡んでいくのか、とても楽しみです。
はあ、、、
2024年2月18日
もう一瞬で見終わった。すぐ惹き付けられて読むの止めれんかった。さすがは先生。すごい。もう、こんな素人が凄…ってなるんやから本間に物語書く天才ですよ…。心が温まった…明日もお仕事頑張る私…2巻楽しみだ…
美しい世界
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がゆっくり静かに進むので没入しやすいです。グイグイいく十嘉に慎重気味の五十鈴。自分の気持ちに気がついた五十鈴はこれからどう接するのかなぁ…早く続き読みたいです。(十嘉って名前、素敵✨️)
静かに 穏やかに
2022年7月17日
耳の聞こえない青年と、バイオリンに魅せられた青年との会話は、静かに穏やかに紡がれる。ただひたすら自立する姿を求められ、頼ることをためらう優しさと、自分の音が人に届かないギャップに悩みながらも、音楽を追求し続ける生き方が出会い、触れ合うことで、二人に新しい音が生まれる。世界が開かれていく。
とにかく終始美しい
2025年3月9日
とても美麗な2人で十嘉はエキセントリックな感じもあるし五十鈴は難聴で、共感という感じではないけど十嘉と五十鈴が一生懸命お互いへ繋がる糸を辿る姿を追って読み進めてしまう。2人の愛がいろんなものを凌駕してることが表現されてると思った。3巻の濡れ場もよかった。
真逆の世界からの展開にうなります!
2022年4月22日
音楽と難聴の世界を絡めて、二人が無かった感覚を芽生えさせてかわっていく姿を描ききる、作者の感性と腕に感服いたします。私の新しい脳にもスイッチを入れられた気がします。二人がお互いに、無意識に自分に必要な物を嗅ぎつけて、少しずつ距離を縮める様は麗しいです。幸せな二人にまた会えますように。
全てが素敵…
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目からすぐ物語に引き込まれました。お互いに影響され見ていた景色が変わっていく。紡がれる言葉や風景、表情。何もかもが美しかったです。次巻もあるということなので、とても楽しみです。何年でも待ちます!
言葉選びがほんとに秀逸
2024年12月20日
描き込みがすごくて、波の音や風の音、静寂まで、全部感じられるというか。音を大切に描いているのが分かります。
1巻も2巻も、読み終わった時にすごく惹き込まれていたことに気付き不思議な感覚でした。
3巻で終わりとの事で、次も楽しみにしています。
あの繊細さと言葉選び
2025年2月2日
試し読みが増量していたので読んでみたら、絵の繊細さと言葉選びが素敵すぎて即購入しました。ストーリーももどかしい部分が多いですが、それもまた2人なのかなと。十嘉くんのグイグイ行くけど言われたことは守ってる姿が健気で可愛いすぎ...!
音の無い世界から,出会った恋人は音楽家で
2025年2月1日
ふたりの違いは沢山ある。だけど,段々とシンクロしていく過程がとても個性的で丁寧に紡がれていて秀逸。
印象的だったのは砂浜に残った十嘉君の足跡を五十鈴が辿って踏んで行って,それにお互い気づいたところ。
永く見守りたい,大切なふたりのこれからです。
孤独と本当の思いやりについて考えてしまう
2022年9月20日
音のない世界に住む人が、音を本当には分からないように、音が聞こえる世界にはない世界を理解するのは本当に難しい。難聴でのコミュニケーションの問題に触れる作品は多いですが、聞こえないということがどういうことか、こんなに多角的に表現されたBL作品は読んだことがありません。繊細で優しい世界観が素敵。続きが楽しみです。
今、一番続きが楽しみな作品
2023年7月18日
作家さん大好きで、色んな作品を読みましたが、今回のは特に好きで、これからの続きも楽しみです。いつも何処か独特の暗い部分があり引き込まれる作品が魅力ですが、今回はまたちよっと違った暗さや弱さが、ほんのり暖かい物に包まれたような、他にない特別な感じです。BL読んだ事ない人にも、ぜひ読んでほしいなあ。
繊細で綺麗なお話
2022年7月26日
バイセクシャルのバイオリニストと、難聴のノンケ男性のお話。全く接点のない2人がひょんなことで知り合い、交流するうちにお互い足りないものに気づいて、変わっていく過程が素敵だった。繊細で綺麗な絵が、ストーリーととても合っている。
2人の関係がどうなっていくのか、続きが気になる!
最高でした
2022年7月16日
圧倒的な画力。
魅力的なキャラクター。

漫画は元々二次元で、音も匂いも無いものだけれど、
聴こえる様な、香る様な。

繊細な描写がキャラクターの心情を余す所なく表現していて、台詞が無くとも感じ取れる世界観が素晴らしいです。
追記します はあ、よかった
2023年7月18日
まだ完結じゃなかった。今すぐ続きが読みたい。ここ一番の当たりだと思う。すごいおもしろかった。続きが気になってたまらない。
(追記)2巻発売嬉しい。待ってました。待った甲斐がありました。大好きな作品です。3巻を楽しみにしています。
絶対に読んでほしい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の2巻!久しぶりにいい作品に出逢えました。やっと結ばれた瞬間号泣…かわいい五十鈴とかっこいい十嘉。10歳差を感じない2人が大好きです。絵も紡ぐ言葉もすべて綺麗で心が浄化されます。次巻で完結するのが寂しいです。
あまりにも繊細
2023年12月3日
絵柄に惹かれて読み始めました。絵柄同様繊細で優しくストーリーに心揺さぶられました。2人がゆっくり心を通じ合わせて行く過程をひっそりと見守りたいと思います。「しっかりしなきゃ」「ちゃんとしなきゃ」と頑張る人が、寄りかかっても大丈夫と思える人を見つけてきちんと寄りかかれるようになれることを心から祈っています。
今後の展開が気になります!
2023年8月15日
難聴者とバイオリンの音大生と言う、相容れないような関係なのに逆にそれがお互いに見えていなかったものや、感じていなかったことに影響を与えて、新たな発見をしていく過程がとても美しいです。
日々の喧騒も、2人だけゆっくりと穏やかに流れていく感じが読んでいてとても心地いいですし、少し胸が締め付けられます。
2巻はよ!
2023年6月1日
麻生先生の作品は読むのに気合が要るのですが、本作品はやや穏やかに読めた気がします。とにかく優しい。2人の関係はまださほど進展していませんが、お互いを思いやる良い関係だということは間違いなく言える。2人の幸せを願わずにはいられません。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ未完ですが、すごい良かった
不器用な攻めが、受けの優しさで成長していく
受けも自分の体のこと、性別のことで悩んでいるけど、攻めの真っ直ぐさに惹かれている
はよくっつけって感じやな
なんか、心がぽわぽわドキドキってなる作品
早く続き読みたい
続きを待ってます
2022年10月8日
丁寧に大事に育んでいきたいという作者の意図が、ひしひしと感じられる素敵な作品。十嘉くんがホントに玄関で勉強するのが可愛いし、没頭してる姿は芸術家らしくてグッときました。二人の物理的、心理的距離感がどのように縮まっていくのか、続きを楽しみにしてます。
2023年1月15日
初読みの作者さん。
絵柄とお話がとてもあっていて、雰囲気のある作品でした。
読みながらいろいろ思うことが多く、一言でまとめるのは難しいですが、とても良かったです。
この先二人がどう進んでいくのか、見届けたい気持ちでいっぱいです。
当然のように好き
2023年1月1日
麻生ミツ晃先生の漫画は今まで全て読んできました!
感動したり、ほっこりしたり、心が動かされるお話ばかりで読み終えた後、またすぐ最初から読み返したくなります!
二巻がとても待ち遠しいし、これから生み出されるお話もすごく楽しみです!
あったかい気持ちになる作品
2022年12月4日
2人がそれぞれ、さみしさや悩みを抱えていて、でも一緒にいることで、世界がちょっとずつ変わっていく感じして…
このままのスピードでゆっくりしっかはら育んで欲しいなぁーと願ってます。続きが楽しみです!
心がギュッとなる
2022年10月25日
Twitterでこの作品を見つけ、レビューが高評価で試し読みから引き込まれたので即購入
キャラの表情、設定、ストーリーの流れ全て最高でした
絵も線が細い感じが好みなのでそこも好きです
まだまだこれからなんだなと思う展開でした。続きが待ち遠しいです
心暖まる作品です
2022年7月28日
試し読みで読み、すごく好きになり、本作を気に入り、購入しました。まるで映画のような作品だと思います。ストーリーが、とても深くて、でも、ゆっくりと流れるような、静かに想い紡いでいく2人の姿に感動しました。物語を読んでいて、音楽が聞こえそうでした。続きを購入する予定です。素敵な作品、ありがとうございます!
ゆっくり柔らかく進む、優しいお話
2022年7月21日
麻生先生がそう書かれていましたが、その通りでじんわりと心に染み入る作品です。本当に「世界でいちばん遠い恋」かも知れません。だからこそ余計に強く惹かれあう恋でもある。2巻まで続くとのことなので待つことも楽しみとします。
心が温かくなる作品
2022年7月20日
人との接し方、コミュニケーションをより大切にしていこうと思わせてくれました。気づいたから何回か泣いてました笑
この2人をゆっくり見守っていきたいのと同時に、早く続きが読みたくて待ち遠しいです!!
素敵なお話
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものに手を出したくなかったけど試し読みで気になって購入。とても静かに優しく、でもじんわり心に沁みる素敵なストーリー。繊細で丁寧に描かれる表情や仕草がよりストーリーの美しさを際立たせます。まだまだ2人の物語はこれからというところで終わっているので続きが待ち遠しいです。
綺麗なお話です
2022年7月15日
繊細で綺麗な絵柄と同様にストーリーもとても綺麗だと思います。なかなか関係が進まないようにみえて、静かに優しく関係を深めている二人の姿が素敵です。この先二人がどのように関係を深めていくのか、続きが待ち遠しいです。
めっちゃよかったー
2022年4月9日
麻生先生作品初めてです!めっちゃよかったー。優しいお話。なぜか完結してると盛大な勘違いをしていて、私。続いてるのですね、すみません。めちゃくちゃゆっくり進んでいますが、その分じっくり丁寧に描かれておりまする!続きを楽しみにしてまーす!
素敵な世界
2022年7月7日
ゆっくりと話は進んでいって、何かハプニングがあるわけではないのに、いつの間にか引き込まれて、なんか素敵だなって思いました。伝えることや思いを受け取ることは、簡単なことではないなと思います。続きが早く読みたいです。
素敵な空気感がひろがっています!
2022年7月3日
完結してから買いたいと思っていたのですが、試し読みをしていてどうしても続きが読みたくて購入しました。結果、もっと早く買えばよかったです。続きはもちろん読みたいですが、1巻を読むだけでも2人だけの空気感が素敵すぎて、2人が出逢って良かったなぁとうるうるしながら読みました。2巻が発売されるまで繰り返し楽しみます。
気になっている方はぜひ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生先生の作品は他にも読ませて頂いていますが、この作品が一番好きかもしれません。何度も読み返したくなります。トウカくんの聞こえないってどんな感じ?に対するイスズくんの返し方が好き。
絵が好みではないというコメントがありますが、私は麻生先生はとても美しい絵を描く方だなぁと思っています。
いいです☆
2022年6月26日
絵が好みではなかったので気になりつつも手が出せずにいたのですが...買ってみてほんとによかったです!!完結していないので続きが待ち遠しい(*^^*)音のない世界と音が大切な世界、お互いにま反対の世界にいるふたりがどんどんひかれあっていく様子がほんとに素敵です!
完結じゃなかった!!
2022年6月23日
正直、絵のタッチはあまり好みでは無いのですがずっと気になっていた作品でした。カートに入れっぱなしだったのをまとめ買いクーポンでやっと購入。ストーリーがとてもいいです。読んで良かった!2人の続きが早く読みたい!LOVEはこれから…って所で終わってておあずけ状態です。待ち遠しい…!
続きが早く読みたい!
2022年6月22日
映画のような世界観。まだほとんど何も起きていないけど、ぐいぐい引き込まれて夢中で読んでしまいました。いすゞが可愛くて、健気で、強くて。そりゃ、好きになってしまうわ・・・。この先、二人がどう成長しながらストーリーを紡いでいくのか、楽しみにしています!
続きが早く読みたい!
2022年6月22日
あまり絵が好みではなかったので、買うかどうか悩んだけど、買って正確!音を奏でる人と音のない人が混ざると、こうも優しい世界になるんだ。読んでて涙が止まらなかったです。ちょうどいいところで1巻が終わってしまったので、作者さん早く続きをお願いします!
しあわせだった
2022年6月22日
偶然見つけてお試しで読みました。
すぐに気になって買いました。
描写がとても美しくて、表情が繊細で、
そして私も聾者が身近にいるので
少し気持ちが分かります。
BL枠にとらわれない、作品の美しさがありました。
素敵な恋!
2022年6月18日
菅野シーンはほぼありません。今後に期待です。

音楽家としての才能を持て余している青年が、聴覚障害の青年を知ろうと、必死に耳を傾けてお互い心を開いていく情景が、上質な音楽のように沁みてじんわりしました。

次回の展開が楽しみです!
もがく二人
2022年6月21日
心に語りかけるような、ずっしりとくるストーリーでした(涙)聞こえない耳、音大という場所でいろいろ陰口などを言われる雑音。この先、二人の歩みがどうなるのか、どう生きて乗り越えていくのかとても楽しみです!マンガだけど、二人を応援しています。
絶対泣く
2022年5月31日
ガツガツとかエチエチした内容が好きな方には、物足りないかも。私は大好きです!試し読みだけで、涙ポロリです。全編読み終わる頃には、目ぱんぱんに腫れるくらい泣きました。続きが読みたい。大事にしたいお話。
最高作です
2022年6月15日
作者さん買いです。凄い世界観があって、一つ一つの表情も言葉も心に響いてきます。2人のやり取りにもはや障がいなど感じさせず、心通わせていく様が細やかに描かれていて。
この先の続きも楽しみに待っております!
作者さんに出会えてよかったです
2022年5月16日
今まで買ったことがないようなストーリー・絵のタッチだったので購入を迷いましたが、評価の高さやレビュー内容を見て購入を決めました。買って良かったです。胸がきゅーっとなりました。早く結ばれて欲しいです。続きを楽しみにしています!
麻生先生の中でとても優しい作品
2022年4月14日
麻生先生の描くお話はシリアスなものが多いですが、今作は題材はシリアスながらも二人の気持ちの揺れ動きに焦点が当てられていて、胸が温かくなる、柔らかい印象を受けました。
聞けば分かると周りを遮断していた音大生と、聞くことのできない難聴者の触れ合いが、先生の持ち味である繊細さで惜しみ無く表現されています。続きが待ち遠しいです。
ぜひ続きが読みたいです。
2022年4月19日
読んでいてとても優しい気持ちになれます。
普段日常の生活で見過ごしたり諦めたりする
気持ちを捉え方1つで変えられる。
そんな事を教えて貰えたり
お互いの事を大切にしながら
2人の距離がぎこちないながらも少しずつ
近づいていく姿も良くて
これからどうなっていくのか…。
とても楽しみにしています。
BLという名の純文学
2022年4月15日
ストーリーがめちゃくちゃいいです……!!!!純文学を読んでいるかのような重厚感がありました。それぞれの中で葛藤があって、互いの存在がその葛藤を溶かしていってる感じがものすごく沁みました。好きになっていく過程が丁寧に描かれていて最高です……!続編楽しみにしてます。
筆談、スマホでのやり取り
2022年4月18日
きっと私が思っているより時間もかかってるだろうし焦ったいけど心が繋がる気がして素敵でした。
2巻があるようなことが最後に書いてあったので出たら絶対買います!
2人の行方を見守りたい!
ストーリーが素敵
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を律して他人に頼らず生活しようと頑張ってきた五十鈴と、真っ直ぐで不器用なトウカ君。コミュニケーションの取り方や距離の縮め方、年齢差など違いの多い二人が、お互いを理解していく中で良い影響を与え合える素敵な出会いをしたんだなと感じました。二人のやり取り一つ一つに、なんだか幸せになります。続きが本当に楽しみです。
不器用な2人
2022年4月23日
2人ともすごく不器用で、応援したくなった。まだまだ序盤って感じのところで1巻終わったので、続編が待ち遠しいです。
1巻は知り合って惹かれていく様がとても丁寧に描かれていて、難聴の人の生活や自立までのハードルの高さや、バイオリニストを目指す音大生の世界が垣間見れて、映画になりそうなお話です。続編楽しみにしてます
優しいお話。
2022年4月8日
絵も綺麗だし、ゆっくりと2人が心を通わせていく話の世界観が好きです。耳の聞こえない五十鈴と会話をするのに十嘉が顔を近づけたり、寄り添っている2人だけの空間もまたいいなと思います。続きはあるのでしょうか。とても楽しみです。
さすが一位…
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切なく、でも優しく温かい気持ちになるお話しです。描写が上手くて目線がリアルに伝わります。涙を流しながら読みました。どうか誰にも邪魔されず2人の幸せを築いていってほしいです。間違いなく最近読んだ中で1番の作品です。
素敵なストーリー
2022年4月2日
立ち読みで音楽関係と難聴がどう関わって行くのか気になって、即購入。
2人の心情の変化が伝わって来て、グッと来ました。
ちょっと切なくて、甘く穏やかな気持ちにもなるいいお話。
2巻を楽しみにしています。
めっちゃよかった!!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オマケなしの完全なる星5つ!☆耳が聞こえない五十鈴とヴァイオリニストの十嘉。コミュニケーションをとる際の距離感がいちいち近いこととか、二人(特に五十鈴の)細かな表情の動きがすごく良かったです。十嘉が先に五十鈴に恋をして、五十鈴は始め距離を置くものの段々と十嘉に惹かれていく過程がとても素敵です♡続きが待ち遠しいです^_^
じわっときました
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの別作品が良かったのでこちらも購入してみました。読んだ後なんとも言えない気持ちになりました。自分は基本性的描写が無くて全然良いので、こういうストーリー重視の作品がじわっときました。続編があるようですので楽しみにしています
静かで熱い。。。
2022年1月28日
どうしてなのか、コミックを読んでいるは、当然言葉は発して無いのだから静かになっているのだけど、心にも静かな流れがあって、柔らかな気持ちになる。。。絵のタッチも柔らかくて引き込まれて行きますぅ~~!二人が笑顔で過ごして行って欲しいなぁ!
やっぱり面白い!!
2021年12月16日
麻生さんのは外れないし、どの作品もじんわりくるんですよね。
話が続くのでハラハラドキドキしてますが、2人の気持ちがボタンの掛け違いのようにならないよう重なり合って、ハピエンになるといいな~と期待して続きを待っています。
優しい気持ちになれる作品でした。
素敵過ぎる
2021年12月28日
反比例だけど、ある意味比例している2人が偶然出会って、紡いでいく素敵過ぎるお話でした!
続きハヨコイ系です。

素直でまっすぐな自分の道に悩み迷う若者
ハンデと歩む優しすぎる努力家の不器用美丈夫

素敵だあー
すごいいい!
2021年11月22日
この先生の話はシリアスなもの、辛いものが多い気がしますが、こちらもなかなかいろんなものを抱えているお二人の話です。2巻から2人の気持ちがどんどん縮まっていくのかな?今後がとても楽しみです!ストーリー重視な方におすすめですね!
音のない世界にヴァイオリン
2021年11月14日
難聴で音のない世界に生きている五十鈴の心に響くトーカのヴァイオリンの音。同じようなテーマで難聴を扱ったお話は他にもありますが、変に障害を感じさせないのがいいです。ふたりの気持ちが近づいていく過程が丁寧に描かれていて良かったです。しっとりと優しい気持ちになります。続きが早く読みたくて待ち遠しいです。
大切に紡がれる恋の調べ
2021年10月30日
麻生ミツ晃先生作品はいつも心を揺さぶられます。
私はただただ、この作品世界に浸り身を委ねるだけです。いつもなにかこう自分の大切な部分に触れてくるこの感じがたまりません。描かれる表情が好きです。本当、漫画って凄いなぁ。次巻を心待ちにしております。
うおぉー素敵だー
2021年10月1日
初読み作者さまです。100件超えのレビューで星5ってどういうことーと思って、購入です。お顔の感じが最初好みではないかなって(すみません)思ったのですが、いやぁーー素晴らしかった!!!ぐっと、胸にぐっときます(ToT)買って良かった。読んで良かった。大切な作品になりました。作者さまの他の作品もみてみます。
すごくいい!
2021年10月24日
バイオリニスト×難聴の青年とか、もう設定だけで萌え苦しいです。全く相容れないような二人が徐々にお互いを理解していって、距離を詰めていって…恋愛に発展していく…のかな?というところが麻生先生によって丁寧に描かれていて、これからどんな展開が待っているか、とても楽しみです。続きが気になる本がまた増えてしまいました。
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社