これって運命? 一途な征服王の過激な寵愛【イラスト入り】

これって運命? 一途な征服王の過激な寵愛【イラスト入り】

すずね凜/田中琳

パラレルワールドのアーサー王物語。

2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なので魔術師も前半登場しますし、本来アーサー王の妻になる王女様は終ぞ登場しませんでした。タイムトリップとは言うものの実際の現代日本から過去のイギリスへ、と言うよりは並行世界へのトリップなんでしょうね。
アーサー王、月子ちゃんに一目惚れしてから本当に一途に想いを寄せています。対応甘くて誠実でちゃんと話を聞いてくれる強い力持ちイケメンって何それ最高。でもよくお外で盛ってるイメージが付いてしまった笑。我慢出来ない子、アーサー王。
月子ちゃんはアーサー王物語大好きっ子で自分の知る物語を悲劇の物語にしない様にアーサー王に予言の様な形で力を貸す事で自分で住む世界を選びました。支えていくと決意して進んでいくのは好感。
しかしいつまでもスマホが見れて執着してたのにはモヤっとしましたし、彼女の生い立ちからそこまで元の世界に帰りたがる気持ちもいまいち共感できず…あと、背ばかりひょろひょろ伸び無造作に伸ばした髪の毛と化粧興味なしな理屈っぽい子との事でしたがどうもイメージ合わない様な…??彼等にはエキゾチックな魅力に捉えられても手入れしているのとしていないのでは矢張り差は出てきます。なのに女神?とは。背ばかり伸びたのに胸も豊かなの何故?と違和感。「愛嬌なくて小賢しい」と元カレに振られた、の行には笑ってしまった。小賢しい、て笑笑。なので申し訳ないのですがヒロインのそのイメージを消して読んでしまいました。そうしたら楽しかった(本当ごめんなさい)。
2人とも両思いになってからはお互いの気持ちを信じ合っていたのが良かったです。アーサー王の溺愛度が増した笑。陰謀や争い、戦など出てきますがメインは2人の絆と恋物語でした。
凛々しい王様に一途に想われる甘いお話が好きな方には満足できるのではないでしょうか。