これは・・心にグッとクるやつ。

2021年8月16日
何の気なしに読んだのに、思いのほか心に刺さってしまうヤツです!
レンさんと章平・・会社の先輩と後輩・・・なだけのハズだったのに、章平の手作り弁当をきっかけにゆるりとお互いの心に入り込み・・・いつしか「一緒に居て楽な人」いやむしろ「一緒に居たい人」に変わってゆきます。そこまで行くには色々と道のりがあり、お互いの家庭環境も色々あり・・・なんですが、割と重たい題材にも関わらず軽い雰囲気にしてくれるのはレンさんがぽよぽよ、ゆるふわなキャラ設定だからでしょうか・・・とにかく作風がクセになります。個人的にはとても好き。重たい話を重たく描くより重たい話を軽く描きつつ中身はしっかりと重いほうが実は心にググっときたりします。画が上手い下手とかそういうのは置いといて、内容が圧倒的に良くて作品もさることながら、あ~作家さんてどんな方なのだろう・・?とその人柄やその頭の中に想いを馳せる・・・そんな感じの作品です。
その前に同作家さんの「影の国から」を読んでたのですが・・これはレビューを書くには自分が嚙み砕くまでいってなくて・・・それくらい真面目に読みたい内容・・でした(^^;ほろ酔いで読むやつじゃなかった・・・
※これ、女性マンガになってますがBL枠だと思います。エロは無いけど!

maru さん
(-/-) 総レビュー数:0件