このレビューはネタバレを含みます▼
たまたま見かけて試し読みして即購入したら、なんだかとっても性癖過ぎました!
休日出勤で仕事を頑張っちゃうくたびれた社蓄リーマンの誠一郎×誠一郎が飛ばされた異世界で出逢ったハイスペイケメン騎士のアレシュ。
誠一郎は異世界に召喚されそうになってた女子高生を助けようとして一緒に召喚されちゃうのですが…
聖女として召喚された女子高生のユアはモブ(というか脇役)で一見冴えない誠一郎が主人公っていうのは珍しいかも。
聖女のオマケとしてとりあえず衣食住には困らない待遇を受けたのに社蓄根性で異世界でも仕事を頑張っちゃう誠一郎。
元々経理課の課長補佐をやってたのでとても有能ですぐに宰相にも一目置かれる存在に。
でも誠一郎は正式に召喚された訳ではない為、加護もなく、普通に暮らしてると異世界では簡単に死んでしまう身体で。
具合が悪くなったところをたまたま通りかかったアレシュに助けられるけど、命を助ける為に誠一郎を抱くことに…
なんですか?この萌えエピソード。
アレシュの顔面偏差値の高さと絵面にめっちゃ萌えました。
人助けとはいえ、特に興味もなかった誠一郎を抱けるとかも色々凄い。キスシーンも綺麗でほうっとなります。
その後、アレシュが眉間に皺を寄せながらも過保護に執着する様も堪らない!
完全ワンコなアレシュに食事や仕事時間を管理されても冷静であまり動じない誠一郎もすっごいツボです。
あ、でもエロは少なめで少女漫画みたいにさらっとしてます。
不穏なシーンで終わった2巻の続きが気になって原作ラノベも読んでしまいました。
この後の2人もこんな綺麗な絵で読めるなんて嬉しい!今後も楽しみでなりません。