もみチュパ雄っぱぶ♂タイム【コミックス版】

もみチュパ雄っぱぶ♂タイム【コミックス版】

イクヤス

好きすぎて、何を書いて良いか迷走…

2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に二の足を踏みましたが「ガチイキ」と「ド腐れ」が好きすぎて、頑張ってみました。良かった。買って良かったです。
タイトルにインパクトありですが、働く場所が風俗と言うだけで、中身は穏やか?です。致してるばかりではなく、ちゃんとB が L してます(^^)
1巻は同じ職場のカップル2組のお話が入ってて、2巻はその2組の中のヤマ&シマのカップルがクローズアップされてます。
どちらのカップルも好感が持てて良かったです(^^) …良い作品ほど「良かった」としか思い浮かばない語彙力のなさよ…。まことに歯痒い!
画力は言うまでもないのですが、イクヤス先生にハマった理由の1つが持ち物。キャラが性格や職業、生活スタイルなどを想像しやすい物を身につけてるなぁと。部屋とか服とか小物を見るのが大好きで。
山下の時計。革バンドじゃないのが、個人的にツボでした。時計つけたままシてるの見るの、好きなんです。あの時計、質量感あって、肌に当たると冷たいかな~とか、もぅ妄想が止まらない(*´艸`) そして、シマによって繰り返される「なんの匂いだろ? ヤマ いい匂い 」はい。山下さん、フェロモンだだ流し。眼福です。
もちろん 内容も好きでした。イエスマンのシマが、ヤマのために変わろうと努力したり、ヘラヘラしてるように見えるヤマが、自分の思い違いからシマを風俗に紹介してしまったことを、実はかなり反省・後悔してたり。そして 嫉妬も。
シマ目線、ヤマ目線、両方描かれているので、双方の気持ちがよく分かり読みやすかったです。
もう1組の 多田 & マコト カップル。マコトが「顔も性格も好みじゃない」と言い放ってますが、私も同じく。全然まったく眼中になかったです。が、読み終わってみれば、多田さん、カッコよくない?
繰り返して読めば読むほどに、多田さん、カッコいい!! 大人だな~と。なんのマジックでしょうね(笑) イクヤス先生、すごい。いや、すごいのは多田さんか。
狙ったわけじゃないんでしょうが、多田さん、不動産王の息子なのに「タダ(無料)」多田さんがお名前で呼ばれるたびに、このヒト不動産王~って、内容と全く関係ないトコでウケてました(笑)