ヤンパパと天使と俺

ヤンパパと天使と俺

リオナ

子育てBLだから仕方ない?元嫁に怒りが〜😠

2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで、少し前のセール時に購入。隠れゲイの大学院生・ともくん×元ヤンパパの光輝のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計193ページ。個人的に子育てBLにはあまり萌えない方なんですが、この作品はとても良かった!自分がゲイだと自覚する前に結婚して子供ができてしまった光輝が、公園で偶然出会ったともくんとの交流を通して、幸せな家族の形を探していくというお話です。ともくんの、ノーマルな人が経験する普通の生活に対してちょっと卑屈になってしまう姿勢がすごいリアルに感じられました。光輝の性癖を自覚するところや、子供とのやり取りもなんかリアルで、特に子供の引き取りについて決断するところはリアルだからこそとても悲しかった。ともくん&光輝じゃなくて、元嫁が引き取るのがとても現実的に思えてしまって、すごい胸が痛くなりました。ただあとがきで作者さんが書かれてたんですが、離れていても家族であることには変わりないということで、13年後のその後お話が描かれていたことで救われました。というか皆さんもレビューで書かれてますが、元嫁に対するモヤモヤが収まりません怒。セッ/クスレスが原因で、浮気して出ていくなんて。元々は子供を置いていくつもりじゃなかったということがまだ救いですが。これがないとともくんと光輝の出会いもなかったので仕方ないんですけど、ともくん、光輝、りりあにはその分いっぱい幸せになって欲しいです。