新人ADワカのお仕事成長記録かな?★3.5

2021年9月9日
初読み作家さんで、レビューが良かったので試しに購入してみました。テレビ局ディレクターのエンさん×新人ADワカのお仕事BLで、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計168ページ。以前の職場で上司と合わずディレクター不信になってしまったワカが、新しい職場で出会った上司エンさん。エンさんと仕事をしていくうちに公私にわたってエンさんが気になる存在になって…という展開です。というか世の上司がみんなエンさんだったら、この世の中はどれだけハッピーになるでしょう!仕事ができるだけでなく、気さくで周りへの気遣いもできて、しかもそこそこ格好良い。こんな上司がいたら最高じゃないですか?作中では色々テレビ業界の専門用語が飛び交って、正直なところ専門用語の注意書きが多すぎて若干読み辛くはありましたが、作者さんがしっかり業界のリサーチをされていたのが伺えます。と、お仕事BLとしては申し分ないんですが、物語全体で見ると少し物足りなかった。フォローさせて頂いている方も書かれていたんですが、何となく始まって何となく好きになって…という感じで起伏が少なく盛り上がりに欠ける印象でした。ワカのトラウマ的なものもそんなに深刻ではなく、わだかまりのあった元上司とも秒で和解。気付くと2年経っていて、スムーズに同棲へと事が進む…。いや、幸せでいいんですが、やっぱりちょっと物足りなかったかな。仕事ができるから好きというのも大事なんですが、もう少しお互いの好意に熱量も感じたかったです。