佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ【単行本版特典ペーパー付き】
七緒
このレビューはネタバレを含みます▼
定期的に読み返したくなる作品です。たぶん多喜くんの表情、二人のほわほわ、を見たくなるから…でしょうか。
直球タイトルと一巻表紙に惹かれました。二人の優しい関係が伝わる冷蔵庫前デザイン!発想と構図が素敵すぎる!!レビューを参考にニ巻一緒に購入しましたが、読み終わってから改めて見ると二巻表紙も胸にじんときました…なんでしょうこの感覚!もうもうずっと見守っていたくなる、あたたかい気持ちになる二人です!!
冒頭から、天然な多喜くんに振り回されるお話かな?と思ったのですが…そう、そうなんですけど!多喜くんの天然の背景にある誠実さ、真面目さ、一本筋の通った行動力が明らかになるたびに引き込まれる、普通の天然では説明できない多喜くんの魅力がいっぱい!相手を真剣に想って真面目に斜め上の発想を極めていく多喜くんがいじらしく愛らしく最高でした!!発言はもちろん、しょんもり姿や涙すらかわいい!!
全編を通して、多喜くん佐久間くんの二人の会話のテンポや友達の時からお互いを尊敬し合っている空気がずっとあたたかくとっても心地良くほんわか!言葉が足りないながら素直な二人がすれ違いつつも相手を一層想いあって理解し合っていく流れに胸が熱くなります…七緒先生も言われている通り「結婚」をスタートとして新しく深まっていく二人の絆の描かれ方が素敵でした!どのエピソードも感慨深く、何気ない日常のひとコマが印象に残ります。(当初から決まっていた訳ではなかったとのことなのに)一巻でのシーンが伏線のように二巻で回収される展開も読み応えがありました!こちらがデビューコミックスとは信じられません!目が離せない!!
修正は白抜き。えっちも重要なエピソードに含まれているので…応援したくなります笑!これからの二人にもいっぱいの幸あれ!!