僕の彼氏が宇宙一かわいい件について。~お泊まりデートで彼氏めろめろ大作戦~

河井英槻

読んでる私もめろめろー!

2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしてる方がおススメしてくださった作品。
タイトルや表紙絵から想像する雰囲気よりもずっと爽やかな高校生の青春が描かれたお話で、248Pの端から端までめちゃくちゃ可愛い恋模様がギュギュっと詰め込まれた大満足な1冊でした!
元々は雑誌の「作家が萌えを語る」というコラム枠がきっかけのショートストーリー集らしく、放送部3年のみっちゃんことみつると、ワンゲル部2年のワンゲル君ことタケルの、付き合う前の甘酸っぱい想いやそれぞれが恋に落ちる瞬間、そして恋人同士のひたすら甘ーい日々が時系列に拘らずに綴られていきます。
短いお話の中にその都度先生の萌えを感じて、18話に散りばめられた先生の萌えどころをたっぷり堪能できました。

ワンゲルくんの素直でおぼこいカンジやみっちゃんのクールでちょっと意地悪しちゃうとことか、キャラも魅力的でかなりツボ。
心にストンと落ちてくるようなセリフやモノローグもとても印象的で、みっちゃんとおばあちゃんとのエピソードは涙が滲みました。

どのお話も良かったけど、私は「お泊りデート大好きだよ!」が一番好きでした。大好きな恋人を前に触れたいし触れて欲しいけど、物凄く恥ずかしい、という可愛すぎる思いがひしひしと伝わる目線や仕草。付き合う前のたったそれだけのことで天にも昇れそうな衝動と高揚感を全身から感じる愛しい笑顔。もうギュンギュンでした。
こんな可愛いくて愛しい恋人、みっちゃんは絶対手放さないなー。とっても丁寧に進んでいく初めてのエチも、エロエロなシチュや濃厚な絡みのエチも、どちらも楽しめて満足ー!宇宙一かわいいは伊達じゃなかった!