ジョーク・スタート・ルームメイト

ジョーク・スタート・ルームメイト

くらのね吉

めっちゃ好きーーーっ❤️

2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンですよ、キュン。分冊版の無料一話を見てから一目惚れの作品です。単行本になるまではどうにも我慢出来ずに、分冊追いかけてました!
特別、劇的なドラマチックな事が起きるでもなく、切なくて涙するでもないけれど、引き込まれてしまう魅力的なものがあります。本当にごくごく普通の日常の中、10年来の友人関係だった二人が、恋人へと形を変えて行くその過程がすっごくナチュラルで好き。二人の距離感だとか、なんだかリアルにありそうな感じで自然に入り込めました。それぞれの心情を、あぁだな、こうなのでは?と想像しながら読んで行くのが、とっても楽しかったです。
友人で、ゲイ友同士の野間と相良。めんどくさがり屋な野間が、条件付きで相良とルームシェアをしながら、いっこうに出ていかないのは、単にめんどくさくて、相良との生活が『便利で家事も楽チン』だからと思っていたら…見方を変えれば、それって一緒に居るのが居心地良いからなのでは?それって何よりも最高じゃないかぁ~。考えようとする事もついつい後回しにしそうな野間ですが、意識して緊張するほどには考えてるって、なんか可愛い人だな。微妙な心の変化がいいなぁ。
一方、ルームシェアから同棲にシフトチェンジを提案した相良は、淡々と飄々としてるわりに、えっ?もしかして相良って…とか思わせるんですよ。きゃーっ。想像だけで、勝手に盛り上がって楽しんでました(笑)提案は、相良なりの行動のきっかけで、賭けてみたのかなという気がしました。そう考えると、ずっと純愛だったのかな。キュンです、キュン。ずっと一緒に居たいって思える恋が最高でした!二人の関係性の延長上にあるエチも、明日の事なんか話ながら、ちょっとまだ照れが残ってたりだとか、とにかく二人が可愛いです。ふふ。好き。

皆さまも、季節の変わり目、お身体ご自愛くださいませ。