ノンケ上司、30日の開発メソッド【単行本版特典ペーパー付き】
七緒
ダダ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:1355件
やっっっと!コミックスにまとまりました!
このレビューはネタバレを含みます▼
作者さん買いです。単話でもう10話以上出てるのになかなかコミックスが出ないので、もう1冊にはまとまらないのかと思っていましたが、やっっっと1冊になったので購入しました。1巻は1〜6話+描き下ろしで合計166ページ。既述の通り単話では今既に13話まで出ていますが、この巻には6話までしか入っておらず完結作品ではありません。完全に続き物なので、完結作品を購入希望の方はご注意を。
さて本作品は、元カノに後ろを開発されてしまったノンケの幸介さんが、酔った勢いで登録したゲイのマッチングアプリで偶然マッチしたのは、職場の後輩の柳瀬だった!という始まりです。ノンケなのに都合良く開発されたお尻、偶然アプリでマッチしたのが元々自分に好意を寄せる後輩、タイミング良く(悪く?)住むところを探していて同居が始まる…などなど、BL漫画あるあるのオンパレードではあるんですが、それでも私は結構楽しく読めました。お人好しで優しい幸介さんが、元カノからの仕打ちに傷付いている時に、柳瀬がそばにいて代わりに怒ってくれるのはやっぱり嬉しい。柳瀬がクールな感じで何事もソツなくこなしそうなのに、幸介さんのことに対しては取り乱したりなりふり構わず行動するので、そのギャップも良かったです。ちなみに幸介さんはアラサー設定ですが、かなり童顔で幼く見えます。私は特に気にならなかったですが、ビシッとしたリーマンが好みの方にはもしかすると幼く見えすぎるかも。2巻以降も早く出ないかな〜と今からとても待ち遠しいです。