読まないと損!というくらい素敵なお話!

2021年12月18日
好きすぎると語彙力が欠如することがあるのですが、それくらい大好きな作品です!
人の絆・家族の絆も描かれていて、単純にラブストーリーだと思って読み進めていると、うっかりホロッと泣きそうになるくらい、じんわりとした温かさに包まれています。
また、タイトルも言い得て妙で、しっかり構成が組まれていることが感じられます。
タイトルから感じられるように、わかりやすく2人の間にある差のようなものが表現されていて、でも物語を読んでいると2人にそれだけの歳の差や価値観の差や歪みを感じない。
ぴったりとハマるピースのように、2人はかけがえのない唯一無二の存在なんだろうなと感じました。
ハルヒは見た目や職業柄、やんちゃそうなイメージを持たれそうですが、実はピュアで素朴で本当に優しい良い子で。
たしかに突拍子もないことを考えついたり、あまり周りを気にしないところはあるけれど、それがまた可愛い。
これは春原さん、放っておけないだろうなと思う愛らしさのある子です。
そして言わずもがな、春原さんが本当にイケオジすぎて、しっかりときめかせてくれるので、読んでいて思わず頬が緩むほど、幸せな気分にしてくれました。
物語に華を添えるちょっとした悪役も、全然嫌な気持ちにさせずに、物語を面白くだけしてくれる存在で、そういう風にライバルポジションを描けるのは素晴らしいなと思います。
番外編などでこれからも2人に会わせてほしいな、と思うくらい大好きなキャラクターたちで、大好きな作品です。