悪役令嬢に転生したはずが、主人公よりも溺愛されてるみたいです

菜々/茶乃ひなの

王道の展開ですがニヨニヨ読んじゃう!笑

2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
あらすじと無料立ち読みで続きが気になったのでクーポン使用で購入。結果、ニヨニヨ祭りでした!楽しかった〜!笑。
周りから煙たがられ嫌われている15歳の悪役令嬢リディアに転生してしまった主人公、ケバケバしい外見から一転愛され美少女天使へジョブチェンジしたの最高。性格も可愛くなり、そこからあれよあれよという間に護衛騎士、御兄様×2、第二王子等々イケメンを虜にしてゆきます。ニヨニヨ祭りの始まりや…!(リディアの15年間のわがままだったりをそんなすぐ許せるのか?と疑問も湧きますがそこはご都合主義で相殺しました楽しかったから良いの笑。)リディア絡むと皆さん性格黒くなるの最高か。
王道展開なのに読んでいてイライラしなかったのはリディアの性格もあるのかな、と。サバサバしていながらも人並みにイケメンに弱い所が可愛かったです。あと客観的に「私可愛い!」と受け入れてるのが笑えて良かった。
今後、リディアが可愛くて仕方がないイケメンズとの絡みが楽しみで仕方ないです。それぞれの視点があったのも読んでてニヨニヨ。リディアを見ていると自身の恋愛発展はまだ程遠い感じですが…誰に恋するのでしょうわくわく。それまでは御兄様ズと兄妹イチャイチャ読みたい笑。
本来の?ヒロインである長兄の婚約者サラさんは案の定マジヤバ案件でしたご愁傷様です。まだ原作の時間軸ではないのにグイグイこわいよー。彼女をどう排除するのか期待してます。ぎゃふん展開になって欲しい…。
唯一、王族の婚姻は侯爵の爵位では相応しく無いというのが疑問でした。有力な伯爵位でも有りな気がしますが…そういう世界観なんでしょうか??
今後の王道展開にも期待して☆5つ!