2022年1月4日
前世の記憶持ちが転生してここまで素直に育つかどうかは置いといて、今世の道具に転換して魔導具を作る試行錯誤する感じが面白い。その面白さを増し増しにしているキャラクターもたのしく、あれよあれよと既刊7巻まで読了。
6巻では涙涙で一人もクズが居ないストーリーに。いや、たしかに出だしはクズだったけど理解もできた、ただひたすらに真面目に言われたことをやってたけども、仕方ないよなと思えた。
相手の女は、地味なダリヤより私の方がと思ってた割にダリヤよりできないと努力もしない、その上色褪せたとか幼いずるさと納めるにはちょっと。この女が「夫にばかり責任を負わせられないと努力して働く」ような描写がないとザマァが好きな人はご都合主義と嫌うかも。
お兄さんに至ってはもうとばっちりもいいところ。
優しい人たちのそれぞれの立場や生活が絡み合い、ヒロインの出生時の謎も少しずつ語られ始め魔剣絡みでは(父の思いはどうなるの?!)と続きが楽しみ。
お兄さんに至ってはもうとばっちりもいいところ。

1号自走重歩兵砲 さん
(男性/50代) 総レビュー数:49件