もうすぐ死ぬ悪女に転生してしまった 生き残るために清楚系美女を演じていたら聖女に選ばれました

来須みかん/祀花よう子

外見清楚系美女、内面打算系悪女。笑

2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪までカウントダウンの謹慎期間を経て、自分の命がかかっているからこそなりふり構わず利用できるものは全て利用して生き残りたい!死にたくない!と考え行動に移したメアリーの聖女候補とは程遠い人間臭さが良かった。外見と内面のギャップがすごい笑。
出だしの探り合いや騙し合い、駆け引きが面白くてどんどん読み進めてしまいました。続々と聖騎士達がメアリーへ傾倒してゆく様も読んでて楽しかったです。聖女候補のパティも良い子で可愛かった。
ただ、後半失速気味に感じました。メアリーが「この場面をどう切り抜ければ有利なルートに行くの!?」というハラハラドキドキ冷や汗感が少なかったかも。最後まで目を離せない駆け引き展開が続くと思っていたので残念。なんだかんだメアリーは結構周りに心開いており、駆け引きも少々しときましょうか?な小さじ程度状態(周りとの親密度が上がったからなんでしょうが)。でも色んな事が後半で解明していくのは面白かったです。
そしてお話はメアリーを想う者多数、しかし恋愛には発展せず終了します。ガッツリ恋愛話求めている方には消化不良起こしそうなのでご注意を。攻略対象者それぞれの恋愛ルートをアルファ●リス様で読ませて頂きましたが成程成程、そんな横道が…と。本編読んだ後の不足分を埋めるにはちょうど良かったです。
この内容で定価は少しお高いかな〜と思いましたので☆4つで。続きは胸焼け起こしそうなので無くていいかな笑。