ケダモノ、調教中につき【単行本版】

ケダモノ、調教中につき【単行本版】

緋いろ/はとり

長虎のビジュアルか好きすぎる

2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●シーモア使い始めた頃にふと単話版を見かけて絵に惹かれ、ずーっと割引を待ってたのですが、pt還元に乗じてついに購入してしまいました。長虎を見ているだけで満足できるくらい、好きです!(同様のかたには全力でオススメします!)
●タイトルの「ケダモノ」は、他人に興味を示さずお金稼ぎにギラギラしていた長虎のことを指すのかな。(や、確かにえっちもケダモノですが!)でも怜名が一方的に「調教」してるわけではなくて、二人でニンゲンらしい感情を獲得していく感じがいい。
●長虎の家庭環境はがっつり描かれてるわけではないけど、コマやセリフでうまく織り込まれてると思います。女嫌いってそこから来てるのかなぁ…とか。この人父親よね?まあまあ良い人じゃん…とか。長虎が人に好かれたり好きになったりすることに頓着できない、優しくされることに慣れてないのにも納得。
●一方の怜名も、愛されて幸せになれるなんて思ってないから、自分の気持ちにさえ無意識にガードをかけて、素直になれない。まっすぐ好きだって言われても怖くなっちゃう…。恋愛感情に全く自覚のなかった二人がぎゅうっと惹かれあっていく感じ、良かったです。
●ほんの数コマ、数ページの、後輩ホストとのエピソードも好きだなぁ。代表さんも寛容な良い人。最後プレイヤーに戻ったのかな?時折怜名の顔が崩れるところが気になりましたが、それをカバーして余りある長虎のビジュアル!最高でした。