ネタバレ・感想ありケダモノ、調教中につき【単行本版】のレビュー

眼福
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンと美人のカップルで、眼福。調教の意味、お話の終盤になってようやく分かりました。代表の世話焼きな感じ、よかった(笑)
2022年10月4日
絵が好みすぎるくらい好き!ストーリーも楽しく読めたので良かったです!続きがもっともっとあったらいいのに!と思う!
愛ってやっぱいい!!
2022年7月6日
私の中での受けと攻めが一致しすぎてて好きです!
内容も純愛そのものでほんと出会えてよかった作品でした
❤︎
2022年5月16日
絵が好み。受けの男の子も綺麗で一瞬女にも見える系です。美人かける美人って最強ってことが改めてわかりました笑笑
絵も綺麗で内容も良かった◎
2022年4月17日
クスッと笑えるシーンもあれば、キュンとするシーンもえっちなシーンもあり良作でした。
何よりかっこいいし可愛いしで最高な組み合わせでとても良かったです。
ネタバレしない程度に好きなセリフ書いていいなら「メンヘラは〜」のとこめっちゃ好きなので読んで共感して欲しいですね。
素敵な作品ありがとうございます□
すき!
2022年4月9日
攻めが本当にかっこいい〜〜そして受けが可愛い〜〜〜
長髪の攻めはあまり好きになれないんだけど長虎は別でした
このカップル最高に推せる!
長虎のビジュアルか好きすぎる
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●シーモア使い始めた頃にふと単話版を見かけて絵に惹かれ、ずーっと割引を待ってたのですが、pt還元に乗じてついに購入してしまいました。長虎を見ているだけで満足できるくらい、好きです!(同様のかたには全力でオススメします!)
●タイトルの「ケダモノ」は、他人に興味を示さずお金稼ぎにギラギラしていた長虎のことを指すのかな。(や、確かにえっちもケダモノですが!)でも怜名が一方的に「調教」してるわけではなくて、二人でニンゲンらしい感情を獲得していく感じがいい。
●長虎の家庭環境はがっつり描かれてるわけではないけど、コマやセリフでうまく織り込まれてると思います。女嫌いってそこから来てるのかなぁ…とか。この人父親よね?まあまあ良い人じゃん…とか。長虎が人に好かれたり好きになったりすることに頓着できない、優しくされることに慣れてないのにも納得。
●一方の怜名も、愛されて幸せになれるなんて思ってないから、自分の気持ちにさえ無意識にガードをかけて、素直になれない。まっすぐ好きだって言われても怖くなっちゃう…。恋愛感情に全く自覚のなかった二人がぎゅうっと惹かれあっていく感じ、良かったです。
●ほんの数コマ、数ページの、後輩ホストとのエピソードも好きだなぁ。代表さんも寛容な良い人。最後プレイヤーに戻ったのかな?時折怜名の顔が崩れるところが気になりましたが、それをカバーして余りある長虎のビジュアル!最高でした。
2022年1月4日
絵がとても綺麗で気になっていたのと、攻め君の見た目がどタイプだったので購入しました。お話もとても面白く購入して良かったです。
良き
2021年9月1日
いつもは受けが主人公のものを好んで買うのですが表紙に惹かれついポチっと購入してしまいました…笑
内容普通め、エロは良きでした!
可愛い〜カッコイイ
2021年8月7日
絵が好みで買いました。カッコイイし、可愛いしの本気になれない二人が思い通じて良かった!
傍目線で子供見守る様な借金取りの人も素敵だ!
素敵
2021年8月4日
表紙に惹かれて購入(*´ω`*)絵も内容もとても素敵でした〜(˶ ̇ ̵ ̇˶ )エロも程よくあり最高です( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)
攻めがかっこいい
2021年7月31日
立ち読みで続きが気になったので購入しました。ページ数も多く、絵柄も好みだったので満足です。
とにかく最高
2021年7月14日
この色気たっぷりの表紙からヤられるけど、イメージと違って純愛のぴゅあぴゅあ。
慣れてない感じ、振り回されてる2人が可愛いです。
雄雄な感じもたまらない!!
2021年6月9日
単行本になるの待ってました!絵が好みすぎるー!2人ともホントの愛に気付けて良かった!
良い〜
2021年6月3日
面白い〜。楽しー。可愛〜。カッコイイ〜。想像よりはるか上でした。
イケメンぞろい〜
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、トラはイケメンだし、れいなは可愛いし、2人が結ばれて良かった〜 最初は遊び感覚で始まった関係が、少しずつお互い好きかもって意識しだして、最後は2人で新たな生活を始められて良かった!続き読みたいです!
全力でオススメします!
2021年5月21日
先ず絵が、最初から最後まで本当に綺麗!!長虎かっこいい。絵とストーリーを別の方が作っている為、ストーリーにも無理が無くて「絵は良いけどストーリーガッカリ」が無いのが嬉しいです。性急さとか当て馬とかも無くて、じっくり2人の心情とかを読めて私はとても好きです。
きちんと2人が向き合ってる感じと、相手に受け入れて貰えない(かも)という経験から長虎が更に良い男になって行くところも素敵だなと思うし、書き下ろしも良い。短話揃ってますが書き下ろしのためだけに購入しました!あと電子書籍限定では、代表がおめかししていて、素敵!リカコさん好きです(笑)
全力でオススメします!
完結しちゃってるけど、続編出ないかなぁ…
最高かよ。
2021年5月21日
とにかく総合的に全て良かった…。私のお気に入りの1つになりました‼
攻めが美しくタイプすぎる大好きです💕
イケイケの長虎カッコイイ!!
2023年9月8日
ホストのイケイケ長虎かっこいいし、美容師のレイナもかわいい!
ちょい同じ名前で恥ずかしい気がしてしまったけどwww
イケメンと美人の戯れは健康に良い😄
2023年5月10日
ひたすら長虎がイケメンなのと怜名さんが美しくてエロい…😍眼福です。そしてリカコさんとの死の世界一周←これ、恐ろしいです。ホストと美容師なので、イケメンと美人のイチャイチャを見たい方にお勧めです😄
絵きれい
2022年12月26日
以前試し読みで少し読んだことがあり気になっていて単行本がでてたので購入しました!表紙の長虎がめちゃくちゃかっこいい、、絵がきれいで読みやすくて良かったです!
ホストが先に
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストのお仕事は大変だなぁと思いつつ。
主人公がイケメンで色気溢れすぎていた。
遊びから始まり、その他大勢の〜。という思いを主人公から出たのがいい。お客様との思いがリンクして
2022年6月29日
内容が濃いわけでもエチが濃厚な訳でもないけど、とりあえず長虎がどタイプやったから☆4で。どちゃくそエロいH期待してたけどほぼなしのあっさり。( ᵕ̩̩ ᵕ )あ、あの借金取りのおじさん。いい人やった。最高。
絵はホント綺麗
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと中身が微妙に合致してない気がする。受けが思いの外、ビッ○だったり、攻めがそこまで野獣ではないし。
何より、攻めがそこまで受けにのめり込んだ理由がよく分からんなぁ。愚痴のこぼし方を教わった?巣の自分でいられる?損得勘定ナシに自分を心配してくれる?それって、今まで本当になかったのかな?!
攻めが気づけてないだけで、あったような気もするんだよね。で、だからこそ、そこまで受けのことが好きってのが不思議で。
ノンケのわりにかなりのことを終盤にしてるから。中々じゃないかな。う~ん、普通に好きでも出来ないかなと。何かお金以外に自分から好きになったものがないからのめり込むのかな。
性格も2人とも微妙に一貫性がないような…面白いんだけど、しっくり来ないってのが感想かな。
絵がとりあえず好きだし、ハッピーエンドだし、まぁ、好きな溺愛系っぽいから星4つにしたんだけど。中身だけで言うと、星2か3かな。惹き付けられるものもいまいち薄かった。
でも、本当に絵は綺麗。めっちゃ、好み!
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
2021年12月27日
タイトルがケダモノってなってるけど('-' ).........。内容的にそんなんじゃなくね?って思ったけど、絵が綺麗だし好きなジャンル(´・_・`)カナー
絵に惹かれて購入しました〜!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト×美容師の恋愛ものですねー!長虎がカッコイイです。怜奈さんが美人です!中身としてはそんなに濃くもなくサラッと読めるかなと。金より大切な人を見つけましたは言ってみたいです〜笑😄
期待が大きすぎなければいいかも
2021年6月5日
絵が好みで、気になって購入しました。
すぐに読めずに時間が経ってから読ませて頂きました。期待していた分、何か物足りない感じで終わってしまった、、、よくある話と人によっては感じかも。。絵が好みなため評価⭐︎4です。
ケダモノなのはビジュアルのみ…?
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料で1話目を読んでからずっと気になっていて、一冊にまとまったら購入しようと思っていて、やーっと購入できました!お話は普通に面白かったんですが、長い間期待してコミックス化を待っていただけに、あともう一歩という感じでした。本作品は表題作のみ全7話+描き下ろしで合計190ページ。オラオラ系ホストの長虎×ヘアスタイリストの怜名のお話で、ストレスの溜まった長虎が怜名に愚痴をこぼしていたら、なぜかセッ/クスでストレスを発散させようと怜名に提案されて…という展開。長虎のオラオラ系なビジュアルはとても格好良かったですが、見た目に反して性格はそんなに暴君ではなかったかな。怜名曰く、獣みたいなエッチをするということでしたが、絡みのシーンではそこまでガツガツした感じもなかった気がしました。タイトルがケダモノの調教となってますが、意外とケダモノ風だったのはビジュアルだけだったかも。タイトルの通りもっと性格とかも荒々しくても良かったのかなと思いました。受けの怜名ですが、長虎に告白されてその場は逃げ出してしまったのに、結構すぐにほんとは好き!と帰ってきます。長虎が自省するのに必要なワンクッションだったんでしょうが、怜名が戻って来るのが早すぎて、一回逃げるのはやっぱり必要だったのか?と思わざるを得なかったです。絵はとても綺麗でした。私は可愛い系の受け結構好きなのでそこまで気にならなかったですが、怜名のビジュアルがほぼ女子なので、苦手な方もいるかも。
少しも物足りない…
2021年5月23日
絵はすごく綺麗です!たまに受けが本当に女性みたいに見えるのが残念…。雰囲気的にはえろいのにあまりエロく感じないのは何故だろう…。いい感じなのにな、ちょい残念…
見た目はオラ系ホスト×可愛い系美容師
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は肉食系のホスト・長虎×担当美容師の怜名。溜まりに溜まったストレスを怜名に聞いてもらっていた長虎は気付いたらホテルにいて、可愛い顔して肉食の怜名にペロッと食べられてしまう。オラ系の見た目に反して真面目で、仕事は仕事と割り切って頑張る長虎がいい奴だし、聞き上手で軽いんだけど長虎にはまって楽しそうな怜名さんも可愛かった。絵も繊細で綺麗。闇金の男がやたらインパクトあったので、長虎の生い立ちについてもっとちゃんと描いて欲しかったな。気持ちが固まれば特に障害もない感じなのでラストはちょっとあっさりめ。でも惹かれ合ってキュンキュンしてる二人が可愛くて好きなお話でした。長虎の襟足切りたくてしょうがなかったので、その後のビジュアルに満足!リカコさん結構好きでした。
絵は綺麗ですき
2021年5月22日
なんだけど、時々受けが女って感じ?あとえちシーンがエロくない。でも、面白かった。周りの人の個性強い。リカコさんやば。
表紙とケダモノと言葉に惹かれて・・・
2021年5月21日
絵は全体的に綺麗ですが時々ん??となるところも。
絵だけ綺麗でもストーリー残念!!みたいな作品が多いですが
そちらの方は別の方とのこと少し期待しちゃい過ぎたみたいです。
うん、普通。出てきた脇役が生かしきれず中途半端。こいつら出た意味あるのかな?
客ほっておいて問題にならなかったのかな?とか
薄っぺらい内容でした。

またコマがいきなり飛んだというか?ん?どうした?みたいなシーンが何ヵ所かありました。
そして最後に・・・エッチシーンがまったくエロくない!!
タイトル負けです。
あまり
2024年10月31日
タイトルに調教とあったので、SMものかな?と思いましたが、普通のラブストーリー?のような感じの漫画でした。
遊び人同士の恋愛
2023年4月30日
タイプは違えどお互いに恋愛に真剣味がない2人の恋の矢印が少しずつ動いていく様子がよくわかって可愛いお話でした!
ちょっと想像と違った…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかなり綺麗だと思います!でも、受けの方が優位な感じが少し表紙のイメージと違ったな…と思ってしまいました…完璧ド攻めをご希望の方は少し解釈違いかもしれませんっ…( •̥-•̥ )
長虎はかっこいいんだけど…
2022年4月27日
ストーリーがちょっと浅めというか。長虎(攻め)のビジュアルが好みで購入しましたがストーリー性を重視する自分には少し物足りなかったかなぁと。なんかあっさり恋に堕ちちゃうし、これといった決め手があるわけでもなく……きゅんきゅんもあまりせずにさら〜っと読めてしまいました。長虎のビジュで期待値を高めにしてしまったぶん少し残念でした。読み返す気にならない。
表題作のみ★刺激的でピュアな恋
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、初コミックス作品です。いやー表紙、めっちゃ美しい!! ライト浴びてますから。ゴム袋を口で切ってネクタイを緩める…ってシチュ。これだけで萌えますねー。と表紙だけでも語りたくなるくらい綺麗です。もちろん本編でも絵柄は美しいー。ちょっと他のキャラまで綺麗だから、この人も何か重要な人?と錯覚しちゃうくらい。ま、舞台がホストクラブだからね。さて、ストーリーは見た目肉食獣・長虎が、担当美容師・怜名に乗っかられちゃって関係が始まる展開。遊び慣れてる感じの二人だけど、実はまともな恋愛経験のない長虎と、ゲイと気付いてからは幸せになれないと思っていた怜名。派手なのに心はピュアで不器用な二人が恋に気付いて一歩踏み出すまでが描かれています。描写は見えない感じがほとんど。あっさり描かれていた部分もあったな。ギラギラした長虎が素敵でした。

「全7話・190p」「あとがき1p」「描き下ろし7p」「修正・見えない感じ」
ホスト
2021年5月29日
設定が好きなので!可もなく不可もなく楽しめはしました。絵がいい!
作家名: 緋いろ / はとり
出版社: KiR comics
雑誌: KiR comics