友達はキスしない!

友達はキスしない!

参号ミツル

Kiss! Kiss ! Kiss !

2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛いくて良かったぁぁぁ~。初コミックス『マスク男子は恋したくないのに』でブレークした参号先生ならではの、ドキドキな恋模様です。
モテメンだけど、ほんとは人との関わりが苦手な陰キャ染谷と、対照的に明るく元気で人当たりの良い日高の『友キス』から始まる恋。いやもう最高でしたよ。私的にマスク男子に続くヒットを予感させます。
周りにつるむ友達もいない染谷からの突然の告白とキス。キスされた日高が、これまた単純と言うか、素直と言うか、純真と言うか、チョロいと言うか、ちょっとおバカで可愛いヤツなんです。上手く丸め込まれて、疑う事を忘れて素直に信じちゃう可愛い奴め。友達同士でキスをする事はあるんだと、いやいやないない。(日高に相談された入間も、純で可愛いヤツだった)
小鳥がついばむようなチュッ。ふにっと唇の柔らかさを感じられるような優しいチュッ。飴玉を舐めながらその甘さを感じながら絡めるキス。食べられてしまいそうな深い深いキス。一冊丸ごとキスで溢れてキュンキュンします。この飴玉がね…いいね。
フニャフニャと甘い飴玉のように蕩けそうな日高の表情もいいけど、思いが溢れて訴えかけるような染谷の目がグッと来ます。
『嘘』から始めた友キスのその先を考えると、染谷の立場は辛いものがあるし、キスを重ねながら何度も何度も溢れる想いを口にする染谷が切なくて…
それほどまでに駆り立てるものが、染谷の中で大きくなっていたのが胸にくる。
コミュ障の染谷が変わろうとして、変わりきれない彼に眩しい太陽のように光を当ててくれた日高。あの飴玉にはキス以上に大切な想いが込められていて、もう感嘆のため息です。大切な大切な思い出に感動です。
恋に鈍そうな日高ですが、染谷以外の友キスは出来ない事で、だんだん恋していく過程も良かったです。飴玉を舐めないキスが甘いのは、恋してる証拠だね。
エチは最後までしてませんが、参号先生の描くキスやなぞる指だとか、触りっこだとか、その二人の放つ空気にムードがあってそれだけでもえっちな雰囲気を味わえます。修正は甘めで白短冊ので良き。
続編連載決定もしてるので、次に期待ですね。

カバー下の漫画の静かな日高愛の染谷が、めちゃくちゃ可愛いです。
先生のTwitterでも四コマ漫画で二人が見れますので、ぜひどうぞ~。
とっても大好きな作品となりました。続編も楽しみだし、大ヒット祈願したいです!