渾身のコミカライズ

2022年2月8日
COLDシリーズの原作を読んで興奮覚めやらず、もう少しこの世界に浸っていたいとコミカライズの方も読んでみました。すごい衝撃を受けた3巻目のCOLD FEVERのみですが。
担当されているのが麻生先生という信頼を置いてる先生なので安心して読みましたが、やはりあの分量の小説を一冊で描くのはページ数的に大変でしたよね。流れは忠実ですが結構展開が早いなと思いました。
それでも大事なところは全てしっかり押さえているし、COLDシリーズの重く胸が締め付けられるような世界観がよく表現されていたと思います。作品の雰囲気を損なうことなく上手にまとめられていたのはさすがだと思いました。
ただ本編最後に描き下ろしでその後が少しだけ触れられていますが、原作の方には更にもう少し穏やかで落ち着いた2人の後日談があるので、もし気になる方はCOLD FEVERだけでも原作を読んでみてほしいなぁと思いました。