誠実さと健全さと可愛さに溢れてる!

2022年2月11日
リオナ先生初読みですが、すごく良かった〜!
面食いがゆえにクズ男ばっかり付き合ってきた光成が、現実的な人生のパートナーを求めて参加した婚活パーティーで、超絶好みの塩顔イケメン新と出会うんだけど、光成が新にキュンと惹かれる場面で、わたしもめっちゃキュンとなった!連絡先を渡した時の受け取り方とか、キスの仕方が好みとか、ホテルで一夜限りなのかと不安になった光成に、これっきりじゃないよと安心させるとことか••••。そーそー!そーいうちょっとした事の積み重ねでときめいたり恋に落ちたりするよね!!リオナ先生、そういうのの描き方がめっちゃ上手くて、ちゃんと相手にどうして惹かれたのかってのが自然に納得できます。
そしてキャラの肉付けも素晴らしくて、このキャラがどういう人生を歩んできて、何に悩み何を大事にしてきたかがちゃんと見えるので、展開に無理がないし納得のストーリーです!リオナ先生がそうなのかな?と思わせる程、出てくるキャラが精神的に健全で誠実で、ここってセリフにもうんうん頷いちゃって応援したくなります。
物語のタッチとしては軽めのラブコメで、テンポもいいので、時々クスクスニヤニヤ、めっちゃ楽しく読めました〜!えっちもエロ可愛い!シャツガーターたまらん!すっごい読後感の良さに、すっかりリオナ先生のファンです〜