捨てないでマイヒーロー

捨てないでマイヒーロー

ひもだQ

自分の好みを知りました…

2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前セールになった際に1巻をお試しに購入しました。オメガバース作品はわりと好きでつい手を出してしまうのですが、こちらの作品はどうやら一風変わっているらしいので、慎重に進めました。自分の好みではありませんが、絵は丁寧でとても綺麗でした✨肝心のストーリーは、よくあるオメガバース設定に一捻り!こういう視点の考え方(展開)もあるのか~!という新鮮な驚きあり💡オメガバース世界ではマイノリティのカップルになるのかなと思いますが、そうだよね、少なからずいるよね確かに、と内容とは少しズレたところで納得感。すみません、もう内容うんぬんより、Ω君が攻めというところにひたすら興味津々で購入してしまい、このレビューに😓(全く参考にならずですね😩💦)ただこちらのΩ君は、彼なりの思惑があって敢えて攻めになっていたので、他の作品に出てくるような、彼女をほしがるΩ君とはまた違う感覚な気がします。なかなかオメガバースの世界は複雑ですね!男性Ω君も複雑ですが(身体の特性は子宮を持つΩだけど、男性でもあるだけに男性脳は強め?)、それこそ女性のαちゃんは一体どんな複雑な身体と思考になっているのか…(他の作品で女性αに襲われてしまう男性Ωの話を読んだ事はありますが、直接的な絵は無くてよく分からず)。ちょっと横道にそれてしまいましたが、思うに、王道というのかオーソドックスというのか、これぞオメガバースという作品ではなく、現代の生活にオメガバースの世界感を入れ込んだ作品ならでは、のΩ君思考なのかなと自分の中では結論に至りました。個人的には、オメガバースの世界ならではの、雄みの強いαがΩのフェロモンでラットを起こす様(Ωを不幸にするのはNG💢)や、αの命令で動けなくなっちゃうΩ(相思相愛の運命の相手に限る)や、相思相愛のα(攻)✕Ω(受)カップルの愛し合う様、といったシチュエーションにぞくぞくしちゃう方なので(レビュー書く事であらためて気が付いた💦)、残念ながらこちらの作品はうまくハマる事は出来ず、2巻はやめておこうかなぁと思います。単に好みの問題ですね。たぶんギャップ萌えする方にはハマるのかも😉好みに合うか合わないかで評価が分かれる作品だなと思います。