こんな恋なら終わりにしたい!

こんな恋なら終わりにしたい!

コウキ。

上下巻一気読み。エチレス同棲から始まる

2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。上巻発売画像少し経って下巻も発売されて、上下巻揃って一気読み。雑誌連載は2018年からだったので3年間かけて完結してます。作者さんは小説の挿絵もたくさん描かれているので決め絵ポーズがとても素敵。ARUKU先生原作でコウキ。先生作画の叙情SF「君の夢を見ている」はぜひ読んでもらいたいのですが、この作品もなかなかどうして、とっても良かった。作者さんの三兄弟シリーズはオープンな兄弟が少し突き抜けてて合わない人いるかなと思ったけど、この上下巻は万人にオススメできますよ。時系列で描かれてなくて、ノンケと同棲しててハッピーなはずだけどずっとエチレス、これ同棲の意味あるの?っていう現在から、どうして同棲に至ったかっていう過去へ遡っていくので、少し複雑な構成になってます。でもそこが良いんですよ〜。雑誌で追ってた方は苦労したかもしれないけど、単行本で一気に読めて幸せ。年上部下×年下上司なので、言葉遣いや関係が複雑です。年上部下にだけみえる年下上司のウサギ耳(名前が兎太なので)やウサギ型吹き出しも可愛い〜。ダメダメから1年間で変わってく元DT年上部下さんの努力とその理由とか、男一人の末っ子生まれで苦労してる年下上司くんが、躾すぎてしまった結果言葉足らずで困ったことになったとか、そういう行き違いも面白い。途中少しショッキングなシーンがあって(苗字が阿部って言えばあーそうだよねーってなる)、その後赦してしまうの確かに凄いなって思う、でもダブル不倫を描いた別作者さんの女性漫画ジャンル他作品で同じような事があっても赦してたし、私的には納得。
まだレビュー少ないのは上下巻で手出しにくいのかな。作者さんの作品の中では、「君の夢を見ている」と同じくらい、ぜひ読んでもらいたいな〜