うちの弟どもがすみません

うちの弟どもがすみません

オザキアキラ

面白かったのに6巻ラストにがっかり

2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは完全に私の好みではない話になりそうだなという意味での6巻がっかりと言うのは、洛が買い出し途中に女の人の頼み事を聞いて後日産休教師として再会。クソ彼氏を撃墜して洛も教師も意識しあうってなラストがなんか嫌でした。糸ちゃんと源の仲もまだ大して進んでなくて、事故チューからようやく源は自分の気持ちに気づき始めているけど色々奥手だったり常識に支配されまくってる糸ちゃんは源を見てるだけの我慢でいようとするし。糸ちゃんの気持ちを唯一知ってる洛なのに、洛は決して糸ちゃんと恋仲にはならず源のライバルにはなりませんよってな意味で産休教師を登場させたのかもだけど、クソ彼氏に振り回され知らなかったからとは言え未成年を酒の席に連れていく以前に、助けてもらったのに洛の予定や事情も確認せず無理矢理に高級料亭に連れていく展開がなんか嫌でした。見た目だけで年上って判断するとこも。教室で再会して産休教師の彼女から謝罪を受けて、また身勝手に生徒の前でクソ彼氏と別れようと電話するも丸め込まれかけて、また洛に助けられる。どんだけアホなんです?この女。洛みたいな冷めてるけどちゃんとしてる人がこんな女のことを好きになったりほっとけないとかになる展開が見え見えなのが嫌でした。連載継続のためにサイドストーリーも必要になるのはわかるんですが…。洛くん優秀なイケメン弟なだけに糸ちゃんと源のいい感じの援護者でいて欲しいのによりにもよってこんなダメな24歳女教師と変な雰囲気で恋の予感みたいな展開は嫌でした。別に8歳年上とか生徒と教師がダメとかじゃないんだけど、なんか源と糸ちゃんが早くくっついて安心してイチャラブしながら一安心になってから洛の恋愛話が始まるほうが良かった。糸と源をお預けさせながら洛の話も進んでそっちもお預けさせて、そのうち三男まで別の話持ち込んで、そんな感じでメイン話がなかなか進まないみたいなのが1番読者はきつい。商売根性見え見えで裏切られた気持ちになる。一応今はこれまでの巻数から星5にしてますが今後の展開では星1まで落とすこともありえます。それに同じ洛が恋愛するとしてもこんなバカ24女教師じゃなく、ベタかもですが洛と似たタイプの糸の同級生で糸を応援してて、お互い世話が焼けますな〜とか言いながらも糸と源への協力関係からこちらもくっついたのほうが共感出来る。少なくとも私は。