鯛代くん、君ってやつは。

鯛代くん、君ってやつは。

ヤマダ

3巻からの感想。評価下げました

2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読んで、自分の中で評価下がりました…2巻までは何度か読み返すくらいお気に入りの作品だったんですが、3巻はなかったことにしたいくらいだいぶガッカリしてます😔漫研周りのワチャワチャが好きだったので急にモデル関係の話やマネージャーとハンサムくんのカップリングがぶっ込まれてきて、好きだったテイストと変わってきてしまったのがとにかく残念です…😔蛯原と鯛代くんのイチャイチャが増えるのは全然大歓迎なんです!が、ハンサムくんは残念イケメンの当て馬として燦然と輝いていたので、もう少ししっかり蛯原と絡みがあってから次の恋に進んでほしかったなぁ。他の方も言ってますが、蛯原以外とのハンサムくんのCP話を見るならスピンオフで見たかった。マネージャーのキャラもそこいらのBLのキャラにありがちな感じで今のところ魅力を感じないから余計にもやもやしてしまってます。漫研メンバーともせっかく2巻でわかりあえてきたからそういう日常の話をもっと見たい…あと伴内くんたちの活躍も…ハンサムくんのキャラクター性含めて普通のBLと違うところが良かったのでもっと貫いてほしい、という、あくまで一読者の個人的な意見でした😌ちなみに今回一番笑ったのはイヤイヤ期の鯛でした。

【※以前のレビュー】
新刊を待ち遠しくしている作品です。ギャグ系のBL大好きなのでもう好みドンピシャ😄絵柄も可愛くて見やすいし、コマ割りもシンプルで読んでいて疲れない、けど読み応えがあり、満足感も十分の作品。メインの二人の付かず離れずの関係の可愛さはもちろんなんですが、伴内くんというキャラの存在が大きすぎて…笑!なぜだろう、だんだんかっこよく見えてくるんです…彼がいなければ二人の関係も成り立ってませんから、影の主役ですね。これからの進展、伴内くんの活躍、楽しみにしてます!