婚約者を寝取られた地味姉は、愛人契約を申し出る

婚約者を寝取られた地味姉は、愛人契約を申し出る

トオフジユキ/白崎小夜

すごく良かったです!

2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から、未来の旦那様に守られてきたヒロインのお話でした(^^)
現代モノだったら、ヒーローが23歳で自覚した時ヒロイン8歳か...、ヒーローは25歳の時に10歳のヒロインに結婚しようと言ったのか...、うーん...となったでしょうが、これは架空の世界の貴族社会で15歳で成人となる国のお話。守ってあげたいと思った存在を一人の女性として愛し始めるのが少々早くても、全然気にせず読めました(笑)
なんといっても、ヒーローがめちゃくちゃカッコ良くて大人の魅力満載でとっても素敵です! イラストもめっちゃ良いですしねえ。 ヒロインも侯爵令嬢としての自覚が立派で大人びてるのに、ヒーローの前でだけ可愛くなってめちゃくちゃお似合い。ヒーローは可愛いがりたいから自覚して膝にも乗せるのでしょうが、ヒロインてば普通に膝に乗ってるし。実の兄弟でもその年で膝になんか乗らないよー! その距離感、無自覚なの? 絶対好きだよね! と思ったら、幼い頃にはお兄様と結婚するとか、婚約者にヒーローに似た男を選んでたとか、うんうん、やっぱり好きなんだよね、という感じで(笑)
ヒーローは自覚してから10年、そんな気にならなかったと女遊びをしてないのもポイント高くて、素晴らしすぎか! と言わずにいられません。それはヒロインと相思相愛になったら我慢できなくなるわ(笑)
ヒーローが侯爵家の面々をやり込めてくれたのもすごく良かった。 もう本当にヒロインの父親と義母と義母妹と元婚約者がクズすぎてクズすぎて。ヒロイン母の実家である伯爵家に援助してもらってるんだよね? 誰のおかげで良い暮らしできてると思ってんの? 厚顔無恥にも程がある! 元婚約者もどの面さげて言ってんの! って感じ。もー腹が立つこと腹が立つこと。ヒーローのおかげでだいぶスッキリしました。義母妹と元婚約者は、それでも大人しくせずに救いようがないバカさかげんを披露して本当に自業自得。ヒロイン父と義母も落ちぶれて自業自得の道ですが、そこに生まれてくる子供が可哀想。反省してまっとうに育てるのか? やっぱり性根は変わらず異母妹みたいに育つのか? ヒロインの悪口を言い聞かしながら育てるのか? それともそんな両親を反面教師として育つのか? 侯爵家先代は立派な人みたいだから、覚醒遺伝なるか? そこんとこ気になる~(笑)
数年後、ヒーローとヒロインが幸せに暮らしてる中、そこらへん絡ませた続編書いてもらえたら良いのにと思います(^^)