ネタバレ・感想あり婚約者を寝取られた地味姉は、愛人契約を申し出るのレビュー

お祖父様も良き
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半、それぞれヒロインが危ういところがありますが、ヒーローのおかげでどうにか助けられ、もちろんハッピーなエンドです。多分元から相思相愛だったのでしょうがお家の事もありなかなか素直に気持ちを伝えられないヒーロー。もたもたしてるうちにヒロインはどんどんマズい方へ。そしてヒーローが画策しはじめます。多分2人を想う周りは本当はそれが一番とわかっていたんじゃないでしょうか。ひどいのはヒロインの侯爵家家族。最低な人ばかりで。対する伯爵家、とくにお祖父様、ヒーロー側は良い感じだったので少しホッとしました。レビューにもいろいろあるようですが、私はヒロインに関してはちょっといっちゃってるヒーロー、なかなか好きです。ヒロインも一生懸命で良いと思います。
^_^
2023年2月3日
364ページ、挿絵有で綺麗でした。初めて読む作家さんでしたが、面白かったです^_^ヒーローは年下のヒロインが大好きで常に溺愛全開で安心して読めました。
溺愛、溺愛、溺愛
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差(15歳差)、幼馴染、王弟、と三拍子揃った溺愛ストーリーでした。特に、ヒーローがヒロイン相手だと甘々なのに、他者に対しては王弟という立場でとても凛々しくなります。ヒロインは、実の父親や義母、義母妹からは酷い扱いを受けていましたが、前向きに頑張っている好感の持てる子でした。
王道
2022年3月27日
王道のストーリーですが、文章とか展開が上手いのでスイスイと読めます。とにかく家族も婚約者もクズなのですが、公爵家・侯爵家の高位貴族がこんなんで国は大丈夫なのかと違う方向に意識が飛んでしまいました。最後の方、伯爵が薬をあおる場面だけちょっとまとめてきた感があり違和感を感じましたが、概ね適度なTLのお話でした。
ヒロインの家族に怒り□
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは明るくてとけなげなのに、その他家族はなんて卑劣なのだろう〰
婚約者にしてもなんとも言えない〰すごくイライラしながら読んでいたけと最後はハッピーエンドだったのでとっても良かった〰
楽しかったです
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが義妹と婚約者の浮気現場を見てしまい仕返しに婚約者よりも地位のある人の愛人になることヒーロに相談する事から始まる王道ラブストーリー。ちょっとザマァが足りないけど甘い番外編があるしイラストが綺麗だし購入して良かったです!
すごく良かったです!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から、未来の旦那様に守られてきたヒロインのお話でした(^^)
現代モノだったら、ヒーローが23歳で自覚した時ヒロイン8歳か...、ヒーローは25歳の時に10歳のヒロインに結婚しようと言ったのか...、うーん...となったでしょうが、これは架空の世界の貴族社会で15歳で成人となる国のお話。守ってあげたいと思った存在を一人の女性として愛し始めるのが少々早くても、全然気にせず読めました(笑)
なんといっても、ヒーローがめちゃくちゃカッコ良くて大人の魅力満載でとっても素敵です! イラストもめっちゃ良いですしねえ。 ヒロインも侯爵令嬢としての自覚が立派で大人びてるのに、ヒーローの前でだけ可愛くなってめちゃくちゃお似合い。ヒーローは可愛いがりたいから自覚して膝にも乗せるのでしょうが、ヒロインてば普通に膝に乗ってるし。実の兄弟でもその年で膝になんか乗らないよー! その距離感、無自覚なの? 絶対好きだよね! と思ったら、幼い頃にはお兄様と結婚するとか、婚約者にヒーローに似た男を選んでたとか、うんうん、やっぱり好きなんだよね、という感じで(笑)
ヒーローは自覚してから10年、そんな気にならなかったと女遊びをしてないのもポイント高くて、素晴らしすぎか! と言わずにいられません。それはヒロインと相思相愛になったら我慢できなくなるわ(笑)
ヒーローが侯爵家の面々をやり込めてくれたのもすごく良かった。 もう本当にヒロインの父親と義母と義母妹と元婚約者がクズすぎてクズすぎて。ヒロイン母の実家である伯爵家に援助してもらってるんだよね? 誰のおかげで良い暮らしできてると思ってんの? 厚顔無恥にも程がある! 元婚約者もどの面さげて言ってんの! って感じ。もー腹が立つこと腹が立つこと。ヒーローのおかげでだいぶスッキリしました。義母妹と元婚約者は、それでも大人しくせずに救いようがないバカさかげんを披露して本当に自業自得。ヒロイン父と義母も落ちぶれて自業自得の道ですが、そこに生まれてくる子供が可哀想。反省してまっとうに育てるのか? やっぱり性根は変わらず異母妹みたいに育つのか? ヒロインの悪口を言い聞かしながら育てるのか? それともそんな両親を反面教師として育つのか? 侯爵家先代は立派な人みたいだから、覚醒遺伝なるか? そこんとこ気になる~(笑)
数年後、ヒーローとヒロインが幸せに暮らしてる中、そこらへん絡ませた続編書いてもらえたら良いのにと思います(^^)
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シシリアが幸せになってよかったです。意地悪な父と、義母、義理の妹、婚約者は許せない。女を武器に、姉の婚約者を取るなんて!婚約者もシシリアの良さが分からないなんて阿呆な男。シシリアのように恵まれなかった子は、余計に幸せになって欲しい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま試し読みして意外と面白くて購入しました。割引チケットもあったし。
作者は本作が商業作品デビューらしいですがテンポよく飽きさせません。一気読み。
イラストは白崎様でイメージもピッタリ。
前半はヒロインのあまりの境遇にムカムカしますがざまぁは後半です。ややざまぁが軽い気がしますし、細かいツッコミ所もなくはないのですがオススメです。
最近eロマンスロイヤル文庫さんは面白いの出しますね。もう少しお手頃な値段がよろしいですが。
web版と読み比べてみて
2024年7月27日
内容的には、細部や表現が若干違うところがいくつかあったものの、ストーリーや展開はweb版とほぼ同じ。

書籍版はweb版がやや「お行儀よく」なった感じで、ざまあの内容は書籍版の方があっさりシンプルになっているように感じました。

ざまあ、悪役たちの後日談なんかはweb版の方が丁寧に描写されていたように思うし、悪役キャラたちへの愛というか情けというか、そういうのが感じられて私は好きです。
(「勧善懲悪しか許さん・ざまあは厳しく」って方はどっちも気に入らないかもしれないですが)

あと、ヒーロー母の名前が「ティアーナ」→「アデライト」に変わってましたが、ヒーロー、ヒロイン祖父も「ア」で始まる名前なのでちょっと紛らわしかったです。

書籍版も本編はたぶんweb版とほぼ同じだろうなとは思いつつ、書籍限定ストーリーが読めるかと購入してみたら、エピローグはwebで読んだ番外編と同じストーリーだったのでそこが一番ガッカリしました。

書籍限定の追加ストーリーがあれば☆5でしたが、内容もweb版との違いはほとんどなく、なので☆4です。ストーリー自体は本当に好きなんですけど。
イラストはとても美しかったし、多めでそれは良かったです。
甘甘でした
2023年5月5日
婚約者を奪われ、いきなり斜め上方向の愛人志望。
本当の愛を見つけられて良かった。
それにしても元婚約者と妹のクズっぷりには、返って清々しいくらいのクズ。
TL小説の決まりなのでしょうか、イチャイチャシーン多すぎです。
最後はいらなかったんじゃないかなぁ。
2022年5月31日
タイトルの通りあまり見かけない意外な展開になっていきますが、ストーリーとしてはとても面白いです。アガート様がもう少しスマートだったら…という悔しさから、☆1つマイナスにしちゃいました。
好みのヒーローでした。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーなのでしょうがヒーローがとても好みの男性でした。王弟という所も良きポジション。ヒロインの生家の家族と婚約者は酷すぎですね。怖いくらいです。
「溺愛」...
2022年3月24日
婚約者を義妹に寝取られてキレたヒロイン、シシリアが王弟アガートに愛人探しを依頼。以前よりシシリアを想っていたアガートが自ら愛人志願し、契約を結んでから結婚に至るまでのお話。
アガートがシシリアがかなり小さい頃より結婚を意識してたみたいで若干引いたが、長い間「お兄様ポジション」も辛かっただろうから「溺愛」ってことで目をつむる。
2人末永くお幸せに...
しかし、義妹のティーナや義母は勿論だが、実の父親が本当に酷かった。
元婚約者のツェザールも騙されてたとは言え、自分の事は棚に上げてあんまりな態度で
ムカムカしっぱなし。最後、皆揃って「ざまぁ」でスッキリしました~
王道が色々詰まってる
2022年3月16日
後妻の義母とその娘ばかり可愛がる父親、婚約者も義妹に寝取られたヒロイン。悪い評判のある年上の婚約者をあてがわれそうになり、そこをヒーローがかっさらうという、王道ストーリーです。
実はヒロインのことを昔からずっと好きだったヒーローが、ヒロインから愛人契約をもちかけられて、チャンス到来とばかりに外堀を固めていくのもありがちですが、王道が色々詰まっていて読みやすいです。
面白くて楽しかったです
2022年3月13日
初めての作家さんでしたがお話もよくできていて、読み応えもあり、ありがちなんですけどとても楽しめました。最後だけちょっと駆け足気味で他レビューにもありましたがざまぁが足りないです。悪者皆が青くなり後悔するところはやはり大きな見どころのひとつだと思うのでそこにも重点を置いて欲しかったかな。キャラも好感がもてる2人でよかったと思います。
年の差結婚、ヒーローの溺愛
2022年3月8日
ヒロインの父親が酷過ぎます。ヒロインは本妻の子供ですが、親の結婚当初から愛人がいて、数ヶ月しか年の差がない義妹って酷過ぎです。しかも、実母は出産後半年で亡くなってしまい、ひどい境遇のままに育つ有様、義妹は姉の持ち物をことごとく盗み、親は容認しているし、酷過ぎます。話の描写が細かくて、読み手に伝わってきて酷さを実感出来ました。ヒーローと実母の祖父が力を尽くしてヒロインの助けになるところがとても素敵でした。安定のハッピーエンドでした。
さらっと読めます
2022年3月6日
ヒーローはヒロインの理解者で、ほどほどの溺愛でさらっと読めました♪
だだ生家の面々と元婚約者には呆れますね。ざまぁされた場面をしっかり見たかったので、報告程度で終わったのがちょっと物足りなかったです。
新しさはない
2022年3月5日
ヒーローが王弟である(身分、資産)こと、見目がいいことだけだったかな。年の差もあるのに生かされてなくて、突っ走るあたりが残念。王弟との付き合いが家族に内緒な割に小さい頃から王妃のお茶会に招かれるとか、よく家族にバレないと不思議というかご都合主義だったり、展開が読んだことある感じはあります。
足りない…
2022年3月3日
最初から最後まで溺愛で、キュンキュン。楽しめました。
挿し絵もイメージに合っていてキレイです。
個人的にはざまぁが足りない!あっさり終わってしまったので、物足りなく思いました。
ちょっと
2022年8月4日
もっとヒロインは、賢いのかと思ったのに単細胞にガッカリです。快楽に走った二人は読んでいて残念でしたよ
好きが駄々漏れ、溢れすぎてます
2022年3月18日
アガートのシシリアへの強くて大きくて深い想いが溢れすぎです。呆れるくらい好きが駄々漏れです。
侯爵一家とツェーザルの末路が長年の罪と醜悪な悪行への罰にしては釣り合わず軽過ぎです。もっともっと反省と後悔の日々を送って欲しいです。
王道ストーリーかな
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、良くあるストーリーかなという感じ。ヒロインの家族は揃いも揃ってクズだし、元婚約者もバカ丸出しのクズだった。でもヒロインはちゃんと言い返してて悲劇のヒロインぶってなくて、そこが他の物語とはちょっと違うのかな。ヒーローはヒロインが好き過ぎて、ちょっとヘタレなのが可愛かったけど(笑)でも、もっと早くにヒロインを助ける事は出来なかったのかな?と思う。やり方ももっと上手く出来なかったか?とちょっと思った。あと他のレビューでもある通り、ざまぁが足りない!!ぬるすぎる!!一応、失脚するような事は書かれてたけど…もっと、生きていけないくらいにやり込めて欲しかったし、その描写が欲しかった。ソーニャのようなヤバい位なやつが欲しかった(笑)個人的にはクズ義妹とクソ婚約者の裏切りの場面の細かい描写は要らなかったな。胸糞悪すぎて…
考えなしの2人な印象
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直購入はあまりおすすめしません
ネタバレになりますが…
婚約破棄しないまま一線を超えるのはお互いの未来にとって不利となる、と周りがたしなめて距離を置かせ頭を冷やしたはずが、結局正式に婚約破棄しないまま致してしまったところ。
悪役家族の前でヒーローがヒロインに婚約を申し込んでざまぁ的な場面で、悪役令嬢の生まれを愛人の子だ娼婦のようだと貶める発言を王族のヒーローがしたところ(ヒロインを守るため悪役に言い返す場面ではあるがこれまでの行動を批判するのではなく生まれについて言うのはただの差別発言に感じた)。
危険があるとわかっていて騎士一人しかつけない迂闊さなどなど…結局ヒロインをぞんざいにしてきた人達には公に罰が与えられなかったですし、ヒーローの考えや詰めの弱さなど、もやもやするところが多かったです。
互いを想いあってるのもイチャイチャの描写も言い返せるヒロインの性格も良いと思うのですが、個人的にはあまりおすすめしません。
元婚約者もヒーローも似たり寄ったり
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者が、婚約中に婚約者の妹に盛って致しているのがショックという始まりなのに、ヒーローもヒロインが婚約中のまま手をつけるとか、似たり寄ったりなクズという印象しか持てないです。しかも30超えてて、初めてでもないなら待てぐらいしろよ、出来るだろ、と言いたい。ヒロインが小さい頃から好きだったのに、立場上無理とか努力もせずに諦め、その間他の女は欲を出せればそれでよい程度で沢山食い尽くしていた模様。下手したら好きな相手に盛っていた元婚約者より最低では?出会う前ならまだしも、いい歳した成人男性が、こういう好きな女性がいるくせに理由つけて口説く努力もせずにウジウジしてる割に、他の女しこたま抱く暇はあったんかい!と、本当に萎える。ヒーローではなくクズローでは?
お子様主人公とキモおっさん
2023年11月6日
犬ですら「待て」が出来るし猿ですら発情時期が決まっているのに、このヒーロー役、いい年して犬猿以下ですね。
未熟な主人公が不利益を被ると知りながら、30過ぎてsexを我慢できないとかキモイんですけど。それ以外にも、主人公が8歳の時に求婚とか、それ以降は告白も出来ずにムッツリと機会を伺ってたとか、キモイんですけど。手順を踏まずに主人公の体をいじりまわして「彼女が妊娠してもいい」と考えて指で精 液を中に塗るとか、入り口に向けて大量シャ精するとか、キモイんですけど。手順を踏まないのも主人公の為では無くて自分の地位の為だったし、もうキモさしかないんですけど。
かなり読みましたがこれ以上はキモくて無理です。
皆さんのレビューを確認したら「ざまあ」も期待外れとのことで、これ、一体どの層を狙って書かれたのか謎ですね。
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA