ラブラド・レッセンス

ymz

静かに・・深いメッセージ(^^

2022年3月10日
読み放題対象です(^^
意識不明で病院に運ばれたカメラマン:春次と、その主治医:睦の・・・ほんのりラブ♪なんですが・・・最初の出会いからこ~んな深いお話しになるなんて!!とビックリするくらい、ステキな内容になってます(^^
結局、骨折程度で無事翌日には退院、な春次なんですが・・・主治医の睦がタメ語で話しかけてくるし、そのクセ者な感じが気になってしょうがない!!そこからちょっとづつ、お互いを知るきっかけになってゆきます。
明るくて、何でもぶっちゃけな春次に比べて、睦は割と自分を出すのが苦手で不器用さん・・・(でも医者なので外面は良いらしい(^^;)。そんな対照的な2人だからこその色々・・なんですね(^^タイトルにも結構深い意味が込められていて、それは後半に出てくるのですが・・・所々に心に残る深い言葉がちりばめられていて、ちょっとね・・・読み終わる頃にはじんわりと芯まで温まる感じになります✨
瞬間を切り取る仕事(カメラマン)だからこその「その一瞬」の大事さだったり、「また今度」は無いかもしれない、だからなるべく後悔しないように・・とか、春次自体の過去の回想シーンがあるのですが・・読み手としても色々と想うところが出てきます・・。内容は大人な雰囲気・・ですね(^^エロは無いですがお互いの心情を丁寧に描かれていて、BL括りというよりかは「人生」とか大きなジャンルとして結構刺さるものがありました✨表現力がステキな作家さんでした・・・(^^