KOH-BOKU〈コーボク〉

KOH-BOKU〈コーボク〉

未散ソノオ

なんかもう「相棒」って感じでした😄✨

2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオさんの作品はどれを読んでも面白い!!そして毎回キャラが立ってます♪
今回もステキなコンビ?相棒?もうCPという表現では軽すぎるんじゃないかくらいの2人の阿吽・・・・。いや、柏木が至れり尽くせりなのか・・・・?
公僕(国家公務員)で働く上司:今宮(究さん)と、その部下:柏木(匡たすく)の・・・なんと呼んだらいいんでしょう・・「一生一緒に仕事をしたい相手」って感じなんでしょうね・・・柏木は今宮を崇めてる感がありますし、今宮も柏木をカワイイ奴💕と思っている・・・それにしても今宮・・オジサマなのにちょっと可愛らしいキャラがとってもステキで・・・でもちゃんと「大人」なんですよね・・・そこが魅力的でした✨柏木も仕事はバリバリ出来て料理も完璧✨なのがまたカッコイイ!眉間の皺さえもいい♪そんな柏木の号泣は・・結構切なかったですね~・・・なんか、こちらも感極まりました・・(涙)(でもエチ出来てよかったね・・・でまた涙ですよ、おばちゃんは(^^;)ラブストーリーなだけじゃないところがソノオさんの作品の素晴らしいところで、漫画のタイトルじゃないけど基本みんな「働きマン」なんですよね・・・そして仕事に誇りを持ってるキャラ達なのがまたカッコイイところなんです♪何気に出てくる食べ物もお洒落だったりして、ソノオさん本人のグルメな面が出てるんでしょうね、きっと(^^
毎回本当に心に沁みる作品で、仕事の内容に関してもきっと随分取材されたんではなかろうか?っていうくらいのリアル感・・・なので1作1作が内容に厚みがあって、読み手も心満たされる💕んですが・・・可能ならば今宮が義理の息子:慶を引き取るにあたってのお話しなんかあったら読みたいなぁ・・・なんて思いましたね。慶もだいぶファザコンな感じがするので(^^;出てくるキャラがみんな濃いぃので、皆のそれぞれの人生を見てみたい、なんて思ってしまう・・・それがきっとソノオさんの【沼】なんでしょうね✨