【全1-5セット】はねっかえり令嬢は初恋の王子様と結ばれたい!【イラスト付】

水城のあ/みずきたつ

初恋が実って良かったねクラリッサ!

2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全8章+エピローグ。
スピンオフ作品との事ですが私は前作未読ですごめんなさい。しかしこれ単体でも違和感なく読めました。
ヒロインのクラリッサはタイトル通りの"はねっかえり令嬢"で好奇心も強く天真爛漫で可愛らしかったです。エルマー第二王子への初恋心を拗らせて逆に憎らしくなってしまいツンツンした物言いになってしまう所もなんか愛しい笑。淑女とは言い切れないので楚々とした女性が好みの方は合わないかもしれませんが色々思い悩む姿は好印象でした。
社交デビューしてみれば、エルマー放蕩者で浮き名流してるし自分の事ただの義妹だとしか思ってないし興味も持ってくれないしのトリプルパンチで可哀想でしたがそこにあのエルマーの態度は…ない。ないわーエルマー。わかりずら過ぎだわエルマー。途中まで本当にクラリッサの事好きなのか?と疑ったよエルマー。放蕩者の理由も分かって良かったけどえちの時の言葉でちょこちょこ女の影がイラッとしちゃったよエルマー!笑。
姉の結婚を機に自分が侯爵家に婿を迎え入れなければならなくなりエルマーとの未来はあり得ないと頭では分かってても心が捨て切れないクラリッサがいじらしく可愛かったです。
最後は大団円で良かったですがエルマー視点から見たクラリッサが無いのが残念でした。読みたかったー。態度あんななのに内心可愛い可愛いとデレデレしたエルマー読みたかったぁーー笑。想いあってからは甘々で良かったです。秘密の合図とか…可愛いかよ。可愛いかよっ!!(ちゃぶ台手刀で真っ二つにしたいアル)
そもそも婚約前に内緒で最後まで致してしまってエルマーさん中にしちゃっておりますので…既成事実から強引にでも結婚するかもしくは暗殺されるかしか無いのでは?王族の種ですし…なんて思ってしまいましたがどうなのかしら。
久しぶりに可愛らしいヒロインのお話読みました。明るくて良かったです。