ふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】

ふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】

末広マチ

一目惚れ最強ですね!!!カワイイ!!

2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死亡予定者のお家でたまたま鉢合わせになった天使さんと悪魔くん、人が死んだりする場面あるかな…と思いきや、天使さんが悪魔くんに一目惚れし、全く死人などの場面はなく、悪魔くんにアピールしだして『気持ちいいことは罪ではないんですよ』と言い切ってしまう天使さん。
私も『えっww、天使、強ぃ…口が達者すぎないww、一目惚れしすぎ!』となり、私も作品(天使)のペースに入ってしまいました。
テンポよく、優しい悪魔くんの秘密が明かされていきながら、天界の仲間からは『天使は言葉が足らない』とも言われていたので、天使さんが悪魔くんに1番最初に会った時、天使さんなりに頑張っていたんだな、と。

あとは、天使さんは1番に悪魔くんのことを考えていて、手は早いけど、ある意味、天使と悪魔という違う世界に住んでいるものだから、どうにかしてでも、本当に一緒にいたい証拠で、一方の悪魔くんも無垢でカワイイし…、天使さんが構いたくなるのもわかりました!

私が今作で、初めて天使×悪魔の組み合わせを読んだので、他の作品はわかりませんが、羽根の色が変わる、尻尾が短くなるという変化は『なるほど!』で、面白かったです!!

表題作以外に、天界の愉快な仲間達(3人組)の中の1カップルと、天使長様の話もあったので、登場人物のキャラや設定もつかめ、読み返しした時、更にわかり易かったです。表題作もスピンオフでも、派遣のミス始まりですが、少し抜けているところが、こちらの作品っぽさが出ていて、イイ感じですww!!