灰かぶりコンプレックス

灰かぶりコンプレックス

木下けい子

大好きです

2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて買ったBLです。それまで少女漫画しか読んでいなかった私をBL沼に誘って下さった、ほんとにほんとに大好きな思い入れのある作品です。最初に出会ったのが違う作品だったら、こんなにBLにハマってなかったかも。感謝しかないです。木下先生、ありがとうございます!
内容はシンデレラストーリーといえばそうなんだろうけど、単純に王子様の世界に行ってハッピーみたいなのではなく。かといって互いの違いに必要以上にドラマチックになることもなく、絶妙なバランス。受けの智紀がほんとに愛らしく方言も最高です。特に、アメリカンな直純さんに動揺する時の心の声が最高かわいい。あと変な方向にポジティブなんだけど(笑)1巻で智紀が自分はハートが強いからって言い聞かせてる帰り道では、私も一緒に泣いちゃいました。今読み返しても胸がギューってなります。攻めの直純さんは、1巻からずっと王子様ですけど、気持ちの面ではだいぶ変わっていきます。その変わり方も急にがらーっと変わるのではない所が良い。徐々に徐々に…多分今後も智紀によって変わり続けていくのでしょう。そして何気にカナちゃんスパダリだと思う。
色々なBLの良さを分かるようになってきましたが、今でも「灰かぶり〜」は大好きで大事な作品です。BL気になるけど…って方には是非読んでいただきたいです。連載が続いていてとても嬉しい!次巻も楽しみにしています。