ネタバレ・感想あり灰かぶりコンプレックスのレビュー

最高でした!
2025年12月30日
作者様買い。今年最後にして最高の健気一途受け!6巻一気読みしました!執着攻めと同じくらい頑張る健気受けが好きなんですよ!攻めはクズというより何もわかっていない赤ちゃんって感じで、ここまでキャラが突き抜けてると逆に可愛く見えてくるから不思議。とにかく最高の作品でした!
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです。とにかく智紀が一途でピュアで
かわいい!方言もかわいかったな。絶対諦めない智紀の気持ちが直純に通じてから溺愛っぷりも良かったしラブラブシーンは甘々で最高!ミチルさんとカナちゃんも良かった!いろんなことを乗り越えて最後は最高のハッピーエンド!大好きな作品です。
あっという間に読み終えました
2023年12月8日
セールのおかげで1人木下先生祭りしてます。やっと読めました。王子様と庶民のお話。顔が好きと言い切っていてとにかく一途です。気持ちよく読めました。若干気になったのが王子様と友達、庶民とミチルさんが似た雰囲気の見た目でなんか不思議な感じでした。
多幸感満載
2025年4月15日
ずいぶん前に購入して何度も繰り返し読んでます!読んだ後の満足感とトモちゃんのピュアさに癒されます。2人の距離の縮まり方が自然なんですよねぇ。ちゃんとエロいし、日々の生活に疲れてる大人にオススメしたい漫画です!
善き人,諦めない心,そして化学反応
2025年9月28日
智紀くんの善の魂に涙が止まりません。出会った人々は知らずと清められていく・・・みたいな。
直純さんの中の善の魂も呼び覚まされて,とても尊い2人です。
久々に読み応えのある作品に出会えて一気読みしてしまいました。あ〜,もっと彼らのhappyな未来を見届けていきたいなぁ。
木下先生に感謝!!
完結!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の攻めと平凡な受けちゃん。受けの智紀君がもう純粋な人で攻めの腹黒(?)直純さんがどんどんハマっていくのがわかる。幼馴染のカナちゃんが智紀君が好きでずっと智紀君の好きな人の相談受けたりめっちゃ報われないのが可哀想で、いつか素敵な人が現れます様に。(完結ですが)
救済もの⁇笑
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうトモちゃんが可愛くて一途で天然でどハマりました!^_^読後、ナオズミの救済物語ですか?って思ったほどトモちゃんがナオズミを本物の大きな愛で(イケメン大好き)包んでハピエンなんて素敵すぎます!笑登場人物の皆さんが素敵な人しかいない。この作品に元気を貰いました(*´∇`*)
泣ける!キュンキュンが止まらない!
2021年5月24日
何度読み返してもキュンキュンします!そして何回読んでも泣ける?こんなBLはじめて✨
トモちゃんの健気さと可愛らしさに少しづつ絆されていく直純さん。これからどうなって行くのか…早く続きが読みたいです!
あまりに早く読めてしまうが…
2022年10月10日
直純さんの流れるようなくさいセリフのオンパレードに、さらさらーっと読めてしまうけど、浮世離れしすぎたイケメンと道産子の訛りが絶妙で終始楽しい気分でよめる。意外に単純な直純さんがかわいいし、2人の友人がブレてなくて心強い存在なのも良い。
“バッドエンドのフラグ”をこの2人でどう回収していくのか、今後も楽しみ。
面白いー。
2021年4月27日
なんなんだろう、もー!読んでてとても楽しいです。
主人公の智ちゃんが一生懸命でかわいいし、訛ってるのもかわいいし、ずっとかっこいい言ってるのもかわいい。智ちゃんの心の声も可笑しくて癒されます。
正体がばれるばれないみたいな話なのかと思ったけど、全然違いました。
楽しい、笑える、好き〜
2019年2月8日
木下けい子沼には長々ハマっています。中でもこれは相当好きです。1巻ではまだS系スパダリ攻が、男なのにいつか自分にも王子様がとか夢見てる純朴な受に絆され始めた、くらいのところまでなので、今後が楽しみ過ぎます。無自覚に受の王子様になっていくであろう姿が目に浮かぶ〜w 方言もいい〜〜。こういう和むやつは何度も読み返せる〜〜(*´∇`)
Fantastic!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ってはいたけど何となく読まずにいた...なぜ読まなかった自分馬鹿野郎!と気付いた自分good jobなくらい最高でした。よくあるシンデレラストーリーだけど途中何度も泣きそうになるくらい主人公の心情がうまく表れてるし、直純さんの気持ちの変化にもキュンキュンしてとにかく最高、続き早く見たいです!!
桁違い王子様VS北海道弁男子 笑い強め愛!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の作品ですが基本イラストが好物ですがこちらの作品は、好物の絵の地位を脅かす程の内容&会話のセンスがツボ。どツボ。実話ですか?って思っちゃう程の細やかな面白さあります。
もちろん、美しさ&エロも憎いほど良いのですがとにかく会話のやり取りがどれもいいです。純粋な北海道弁男子の意地らしさが爆発してます。BLという枠を超えた最高傑作!!
登場人物全員が魅力的
2024年10月10日
全巻読みました。登場人物全員が魅力的です。主役の二人はもちろん、ミチルさんやカナちゃんなど、イケメンな友人たちもとてもイイ人たちで、それぞれのショートストーリーも読みたいくらいです。リリィも可愛いすぎです。自分に自信がないフツメンが、愛されてることを心の支えにして「頑張ろう」と前に進んでくところが良かったです。
おもしろい!!
2022年10月12日
作者さん買いです。純朴でザ庶民の智紀とセレブな王子様の直純さんのカップル。智紀が天然でピュア、冴えない見た目なのにモテモテ(笑)。浮世離れした直純さんが初めは軽く見ていた智紀にベタ惚れしていきます。5巻はちょっと波乱の展開になりそうなところで終わったので続きが気になります〜。
癒される
2024年6月27日
すっごくつらい理不尽な出来事があってモヤモヤしてたんですけど、この漫画に出会って癒されました!
途中切なくてきゅーってなることが多かったですが、前向きなともちゃんに救われました?
登場してくる人みんないい人☘
ともちゃんみたいにへこたれず、前向きに頑張って行きます?
全て読んだ
2024年5月17日
全6巻。始めはどうなることかと見てましたが、さすが木下先生。飽きさせない徐々に育っていく二人の愛情の描きかたは素晴らしかった。
コメディ要素が時々出てくるのもこの作品の魅力。面白かった!
はい。大好き。
2023年12月30日
キャラ設定、セリフ、脇に至るまで魅力的。スパダリハーフの攻めのセリフには恥ずかしさを感じますが、高飛車な攻めが普通の男の子にメロメロになっていく展開は良かった。修正甘め。星4.7。北海道弁が良い味だしてる。
出てくる人みんな好き
2023年12月8日
セレブな直純が素朴で素直で方言抜けない智紀にハマっていく様子がとても好き。ほんとの恋や愛をしらなかった直純が戸惑いながら嫉妬したり急におしかけたり長時間待ってみたり。わたし的にはみちるとかなちゃんが好きだけどな。出てくる人みんな好きだから、それぞれ幸せになってほしいと願っちゃう。
終わりですか?
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに終わってしまったのか!!(涙)直純が智紀を幸せにするシンデレラストーリーかとおもったけど違いました!智紀のお陰で直純は愛を知ることができました。最後、北海道まで直純を迎えにいった行動力はかっこよかったー♡可愛いと思ってた智紀が男らしく見えたよ!さすが日本男児(笑)
スパダリサイコー!!
2023年12月9日
スパダリの定義は人それぞれあると思いますが、私にとっては受けも攻めもスパダリです。2人とも愛を言葉で伝えるし行動で示すところがいいです。周りのキャラが濃いのですがくどくなくてみんなに愛着が湧きます。何回読み返しても面白いです!
完結〜
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って凄く良かった。初めはハイスペックの直純に遊ばれて捨てられるタイプの智紀だけど、我儘で挫折を知らない直純が、最終的に純粋で素直で良い人すぎる智紀に尻を敷かれた形でした。幼馴染のカナちゃんやみちるさんも、良い人しか登場しないって幸せでした。
キュンキュン
2023年10月15日
久しぶりのBL、長い間読んでなかったけれど、こんなに胸がキュンキュンとなる作品初めてでした。
何度も読み返しても、とっても幸せになるお話です。
この話の続きが読みたいです。
番外編とか、10年後とか。
この作品で木下けい子先生のファンになりました。
最高に良かった
2023年10月10日
待ちに待った最新巻!ハッピーエンドで良かったけど…うわ〜ん(泣)終わっちゃったぁ。もっとその先も読みたくなりました!もう1回1巻から読もう(笑)トモちゃんがどんどん男前になっていく様をこの目に焼き付けます!
王子様との恋
2023年10月9日
北海道の田舎出身の智紀は、大のイケメン好き。
アプリでやり取りしていた詩人で王子みたいなルックスのミチルさんと会えるが実は別人で、、、
ありがちな展開だけど、智紀の健気で素朴で天然なところにハマりまくり。
王子を落とせるか楽しみ。
完結〜〜!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ〜〜!!徹頭徹尾ずっと良かった!!!
最終巻はトモちゃんが直純さんという人間そのものを愛していることが証明されるラスト!こんな可愛い男前受けいる!?さんざんトモちゃんを振り回してきたのに、知らず知らずの間に尻に敷かれていく直純さんも愛しい人の前ではチョロくて最高…!!木下先生に感謝しかないです…!!
はっぴーえんど
2023年10月9日
直純さんの甘〜い言葉に最初は読んでて恥ずかしいと思ってたのに6巻まで読むと逆に甘〜い言葉が当たり前になってしまった(笑)あと、ちんくしゃパピーには何度も笑ってしまった。
まだまだ2人をみたいな
新婚2人も見たいです
二人ともじれったいけど
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、童貞と初恋童貞の二人の恋。体から始まったんだけど、なんだか、色っぽくならない…トモくんがピュアなのに体だけが大人になって…「みちる」が自分で理解できない行動になるのが良い傾向。トモくんの純粋さが早く「みちる」に堕ちてほしいですね。ちょっと、切なかったり、エロかったり…良かったです‼️
ときめく!
2021年5月24日
何度読んでもときめきます。私はどちらかというとトモちゃんにときめく、かわいい、健気でズレててポジティブで、かわいい。智紀のただただ正直な言葉に直純がリラックスして癒やされて一緒に時間を過ごしたくなるのもわかるなあ。直純がどんどん智紀に振り回されてくのも楽しい。カナやみちるさんもいいキャラです。
王子様
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生の絵が大好きです。
男性が魅力的すぎる…!!
相手方の男性が不憫な自虐的キャラが多いのですが、こんなキラキラ王子様を目の前にすると、仕方がないのかもな〜なんて思ったりします。
ちょっと性格難ありでも、一途に思われていると興味がなくとも好きになっていく過程が面白かったです。
絵のタッチが優しい
2022年11月30日
絵が優しくていいな、から始まりどハマり作品です。
木下先生もここからハマりました。
タイトルにぴったりな主人公のトモちゃん。
ピュアに一生懸命に向き合う姿に応援し続けたく!!
だけれど王子さまの方がだんだん…❤そして作品追い続けてます!
庶民と超セレブのお話??
2022年11月29日
いつもマイペースで素朴な智ちゃん癒されます?庶民の私も話に出てくる英語や意味が分からなくて調べましたよ( ..)φメモメモ 人生で言われることも使うこともないと思うけど(笑) ボスの母もいいキャラしてたし(智ちゃんとの初顔合わせのシーン大好きです)これからますます楽しみです⤴?

スカされっぱなしの王子様
2022年11月26日
現代の身分差ものというか、イケメンでお金持ちで地位も全て揃った王子様と、冴えないけどカワイ子ちゃんの恋が、基本は甘々で進んでいるのですが、本人たちの気持ちだけが若干ズレっぱなし、という面白い展開のマンガです。
両想いなんだけど、二人が本当の意味で両想いになれるかどうか、楽しみに続きを待ちます。
尊い
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりも直純がほぼ初恋なのが尊すぎる。智紀の無意識人たらし的要素により直純が嫉妬しまくり。余裕ないイケメンに目がない人は読むべき。智紀も自己肯定感低いのに意外にも行動力あって、自分に素直で、本当に出てくるキャラがみんな良いです。そろそろジェファーソン家との関わりも見られるかな??楽しみです!
可愛いぃぃぃぃ…
2022年11月9日
とりあえずモトちゃん可愛すぎる✨
無自覚で健気でうぶなモトちゃんが可愛すぎます!!
温かみのある優しい絵柄で良い意味でBLっぽくないというか親しみやすいマンガだと思います。
まぁモトちゃんが可愛いに尽きます笑
こんなふたりは癖になる
2022年11月7日
読みだしたら、どんどん、読みたくなる癖になっちゃいます。
こういう関係性が大好きみたいです。
もともと、先生の作品は大好きですが、
こんなにもはまったのははじめてです。
ずっと、見てたいです。愛すべきキャラです?
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高です。トモちゃんが可愛くて可愛くて仕方がない!方言も良い!カナちゃんと2人のシーンは、たとえカナちゃんがボスをめちゃくちゃに言っていても癒しです!みちるさんは大人だし。全員良い!
どうなっていくのか楽しみです。大変おススメです。
王道のラブコメ
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
四巻まで読了です。
スパダリでCEOの直純と北海道出身の平凡な面食いリーマンの智紀のお話。
トモちゃんが最初追いかけていたのが追われる立場に逆転していく変化が面白かったです。
直純がトモちゃんに振り回されているのがイイですね。
ミチルさんが好きなので本気になったらどうなるのか楽しみです。
クスッと笑っちゃう...!
2022年10月14日
木下先生の作品は、京極家シリーズ、カンチガイラバーに続いて3作品目の購入です。割引きになっている2巻まで読了。もう続きが読みたくて読みたくて...!クーポン待ちですが購入してしまいそう笑。優しい絵のタッチと、クスッと笑っちゃうやりとりが面白くて!噛み合わなさがいい笑。はぁ〜疲れも飛んで癒されました!笑
身分の違う可愛い2人
2022年6月26日
1巻200P、2巻185P、3巻181P、215P。初心な智紀くんと、そんな智紀くんにペースを乱されていく直純さん。出会いは勘違いだったけど、正反対の2人が惹かれ合う2人。身分が違う2人故、意思疎通が上手くできていない事が時々あるのがクスッと笑えてかわいいです。えちは局部見えないのが多め
本当にイケメン
2022年10月14日
大好きなシリーズ。
始まりが苦手な人もいるかもしれないけど、最初があってこその今の展開がより楽しめるので是非途中で挫けず読み進めてほしい。
イケメンで甘い台詞をスマートにはける攻め様好きにはたまらないです。
木下先生の作品は絵も話も大好きで作家買いしてます。
星5つでは足りない甘々
2022年10月20日
俺様キャラの直純がカッコよすぎて、夢のようなセリフもすごく似合ってて、見てるだけでうれしくなってしまう。それに加えて普通の男の子の智紀がまた素直で可愛くて、北海道なまりが純情さを増し増しにしてくれる。このまま愛に溢れた楽しいお話が永遠に続くことを願っています。
これはー!!!
2022年10月9日
シーモアさん一冊丸々無料にしてくれてありがとう泣!!すごく好きな作品に出会えて最高です!!クーポン使って5巻まで読みました!めっちゃ良い…萌え死ぬ…かっこいい…かわいい…甘い…面白い…気がついたら10月永遠とリピート読みしている…なのに毎回癒される〜好き!!
No way!!!!
2022年10月10日
気がついたら全巻購入してました。
シンデレラストーリー!
表現も面白くて思わず笑ってしまうフレーズがたくさんで生活幸福度潤いました!おもしろーーい!フラグ回収どうなるやら…ドキドキですね(^^)スパダリBL漫画探してたので、見事に当てはまってました!
もう最高です‼︎
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってました?最高すぎて読み終えてすぐ、読み返しました。爆笑したり、きゅーんと胸が熱くなったり、最初から最後まで目が離せず、感情移入しまくりです。雑草魂のともちゃん、かわいいです?結婚後のストーリーも、楽しみですね?
浮世離れした超セレブと一般人の恋愛
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びで寝たのに、浮世離れした超セレブの直純の方が、どんどん惹かれていき恋人として付き合う事になったのは、最高でした。次は一族のボス、お婆さまがどう出てくるか、でしょうね。ふたりには幸せになってほしいです!
独特のテンポ
2022年3月24日
初読み作家さん。4巻までの感想。最初1巻でハマらず放置、saleを機に全巻購入。2巻からがよかった!独特のテンポであっという間に読了。シンデレラstory。ミチルの動向が気になるw ここまで来たら着地点が見たいw
可愛くて面白い‼︎
2022年3月21日
超セレブでイケメンハーフの直純さんといたって普通のサラリーマン智紀さんの話
北海道出身の智紀さんの方言が可愛くて素朴でめっちゃいいです
幼馴染の叶さんと方言で話してるのが可愛い
よりどりみどりに相手を選べるであろう直純さんが智紀さんにメロメロなのが分かります
先がめっちゃ気になる
二人とも大好きです
2022年3月20日
ゲス王子だったはずなのに、結局めっちゃ優しいスパダリにしかもはや思えない恋愛童貞な直純さんが、トモちゃんにペースを乱され始め、ついに振り回され始めて、楽しくて仕方なくなってきました笑笑
トモちゃんもオドオドしてるだけじゃなくて、ちゃんと自分で幸せを掴みに行ける男子なのが素敵で、可愛くて大好きです。
ええ〜!面白い!
2021年12月13日
もっと早く買えばよかったです!
絵柄が古いかな?と思ってたんですが、そんなことなかったです。ものすごくはまりました!三周したけどまだ足りないので、もう一回読んできます。悩んでる方は是非買ってほしい!
トモちゃんがんばれ!
2021年12月4日
最新刊読みました!どんどん面白くなってきました。鈍臭いけど、我をしっかり持っているトモちゃんがたまにとても頼もしく見えますw 直純さんがどんどんトモちゃんの虜になっていく。続きが楽しみです
主人公が健気
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎる作者さんの作品。今回も良いです! 主人公が健気だしかわいいし、あと、時々方言になっちゃうのもかわいくてw ややクズっぽい王子様がだんだん惹かれていくのが良いですね、、、 続きが楽しみです!!!
庶民に振り回される王子様
2021年10月31日
ピュアな主人公と、全てに恵まれたイケメン王子様。
2人の距離が変わっていく様子が丁寧に描かれています。
2人の友人もそれぞれ個性が立っていてとても魅力的です。
主人公のピュアさに癒されてます。
ずーっとキュンキュンしっぱなし
2021年10月14日
何となく絵が好みで試し読みしてみたら…あれよあれよとどハマりしてしまいました❤ずーっとキュンキュンしっぱなしで、もう何回読んだかわからない笑笑コミックも揃えてしまいました。トモくん頑張れ!ずーっと応援してるからね!
2人とも最高な王子様!!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を機に、1巻から読み直しました。
智紀のひたすら真っ直ぐで、擦れてない言葉や態度で、気づいたら溺愛してるナオ?(かわいい)
お互いにとって最高な王子様であって、初めて愛するを教えてくれた人でもあって…
これから起こるであろう荒波も、きっとより2人の魂??を強くする力に変えてくれるはずです?
ぜひ お読みください。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ 面白くて…楽しくて…
ともちゃん 可愛すぎて メロメロです。
何気なく読んでたのに すっかりハマってしまいました。
出てくる人みんな イケメンで 個性強すぎて 笑ってしまいます。
もう 続きが楽しみすぎて ワクワクして
めちゃ 待ち遠しいです。
最後まで読んでは また一巻に戻って読んでます笑
トモキ面白すぎ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブと庶民のカップル。ありがちだけどやっぱり木下先生の作品は面白い。4巻まできて超両思いなのにズレまくる二人……できればこのままずっとズレてて欲しい(笑)まだ今後も山も谷もありそうでどういうふうに乗り越えていくのか楽しみです。
腹黒でもイケメン好き好き!
2021年8月1日
木下先生のほのぼのとした繊細な絵柄から繰り出される、現実的なストーリー大好きです。受けのトモちゃんの奮闘ぶりやテンパってるシーンがとても面白い(笑)BLなのに、凄く共感できるから不思議!腹黒エリート攻め✕純情ド根性受け大好き。
他にないと思う
2021年7月6日
智ちゃん可愛いです。最初は相手に嘘つかれて切なくなる場面が多いのに智ちゃんのポジティブハートで大泣きしないですみました。友達のカナちゃんの事を考えるとこれもまた切ないなーと。みんなから愛される智ちゃんが恋愛して大人になっていくのが楽しみです。
早く続きを〜?
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、すべてがツボでした‼特にパンツのくだりが(笑)もう最高です?トモくんの健気さとハートの強さに完敗です?そして何よりカナちゃんの優しさというか懐の深さに、カナちゃんの方がいいのでは…と思ってしまいます?
ですが、このあとジェファーソンさんがどんな風に変わっていくのか楽しみです?
トモちゃん可愛っっっいい!
2021年5月8日
純朴なトモちゃんがCEOのジェファーソンさんに一目惚れして本当の恋を知っていくシンデレラストーリー。トモちゃんが可愛いすぎて、遊び半分だったジェファーソンさんが本気になっていく過程が面白い。親友のカナちゃんやミチルさんもいい。幸福感に満たされます!
にまにまする
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともちゃんの純粋さと自分の魅力に気付いていない鈍さに、さすがの王子様も翻弄されてますね。もっと振り回されてペースを乱す王子様が見たいです。
カナちゃんとミチルさんもいい人!王子様がちょいクズなだけに、二人の懐の大きさとか包容力が堪らない!いい男だわーー二人にも幸せになってほしいわーー
面白すぎる。控え目に言っても最高!!
2020年12月14日
もうね、、、最高です! ★5 じゃ全然足りないぐらい好きです。自惚れセレブ王子と ピュアな鈍感姫(王子?)の話なんですが、本当に面白い。一途なんだけど鈍過ぎるトモちゃんと それに振り回されるCEO、二人のどうにも噛み合わない様子が本当に可笑しい。3巻まで読みましたが、あああ、早く続きが読みたい! それにしてもCEOが美しい...
ニヤニヤが止まらない!
2021年1月7日
ともちゃん、可愛すぎ!
そしてセレブな直純さん始め、イケメン勢揃いで顔が緩みっぱなしです。

1巻ではともちゃんに少し苛々したけど、その後の怒涛の甘々責めでお腹一杯。
まだ続きがあるそうなので楽しみです。
シンデレラ的な可愛いお話
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がサラッと気味で好みではなかったのですが、とにかく出演キャラが魅力的!イケメンだけど本当の恋を知らない王子攻め。とにかく一途で純粋な受け。そんな2人を囲む、イケメン親友カナちゃんと大人で優しい本物ミチルさん。読み進む度に深まる感じが病みつきになりました!
ともちゃん最高!
2020年11月28日
紙でも購入しようと思えるくらい良かった。ともちゃん最高!方言もポジティブさも行動も全部可愛い、健気で純粋で。そりゃぁやり過ぎ直純さんも変わるし、はまる。親友カナちゃんの存在も最高だし、元々のミチルさんも優しくていいし。ともちゃんイケメン達を惹き付けまくりです。早く続きが読みたい!!
ヤバイヤバイヤバイ!
2020年11月23日
ともちゃんがかわいすぎる〜!!!心の中でグッとこぶしをにぎって応援しながら読んでしまう。カナちゃんやミチルさんも素敵なキャラクターです。有名なんで知ってはいたけど初めましての木下先生の作品。試し読みして(クーポンも使えたので)一気に3巻まで購入しちゃいました。
久しぶりに全部買いました
2020年4月24日
ほんとに良すぎます。スパダリ攻平凡くん受なのはもちろん、前半は攻←←←←受みたいな感じだったのに、途中から同じくらい、もしくは攻めのが上⁉︎くらいの愛情と独占欲で萌えまくりました、、。
なんだか漫画全体的に言葉の使い方が小説みたいで綺麗です。絵も綺麗だし、あんまりBL漫画を買わない方でしたが、購入してよかったです!
最新刊、胸キュンでした!
2020年4月15日
1巻はまだまだ気持ちが一方的な感じで主人公がちょっと可哀想なくらいだけど。。巻を追うごとに、直純さんの激愛っぷりが増してきて、最新刊では愛がだだ漏れで胸キュンでした。笑。木下先生の絵はとても綺麗で、イケメンがいっぱいで癒されます。
ともちゃん頑張れ!
2020年4月11日
ともちゃんは、純粋だね。
普通の人ならめげちゃうような扱いでも、素直に気持ちを表現し続ける。
なかなかできないけど、恋愛でも、日常生活でも意外と大事なことかもね。
その無意識ながらの緩急のつけ方が、絶妙なところが、みんなに愛されるのです。
溺愛じゃなくてもいいんです!
2020年4月6日
著者が好きなので購入。なんですけど、どちらかというと、受くん愛されが好きな私…。ところが、主人公の一生懸命さにやられて、受くんが攻くん大好きなのもいい!と思わせてくれました!!
また新たに木下先生の魅力発見です〜^_^
なまら可愛いっしょ
2020年3月22日
勘違いから始まり、お互いの不器用さを少しずつ埋めながら受け入れながらのお話に始終キュンキュンしっぱなし。
ミルクティーに砂糖山盛りと更に生クリーム足してってくらい甘く、でも時々ほろ苦くて何度も読み返したくなる可愛さでした。
王道が心地良い
2020年3月19日
少女漫画だったらありがちな、地味~な女の子がハイスペック男子たちになぜかモテる…みたいな展開なのですがBLだからこ良い!可愛くて笑えるしちょっと泣ける、、現実だったらぜったいうまく行かないであろう住む世界の違う2人がお似合いに見えてくる!ず~っとモダモダしてても良いんですけどね(笑)幸せになって欲しい2人です。
カッコイイー
2020年2月8日
「いつも王子様が」の佐原先輩がさらに王子様感増して登場した感じ。
この人の描く攻めはなんでこんなに完璧にカッコイイんだろう。
そしてともちゃんが可愛いーこちらも「いつも…」のヒナちゃんをさらに可愛く庶民派にした感じ。
「いつも王子様が」が好きな人は絶対読んで欲しいです。
ぜひ2巻まで読んで欲しい!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までだとツンデレのデレがあまりないけど2巻にはちゃんとデレます!!
攻めの自分勝手さに振られてしまえ!って気持ちと受けへのがんばれ!って気持ちが複雑に絡み合います!バランスが絶妙…!
とてもいいのでぜひ2巻まで読んで見てください!
なまら面白い!
2020年3月7日
木下さんの作品はまったりホノボノ系が多いですが、この作品は笑いありドキドキあり、切なさも詰まっていて面白い!天然な受けに振り回されるスパダリが素敵すぎて眩しかったです!もっと振り回されてほしいっっ!!
主人公が可愛いすぎる!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで天然な主人公がとにかく可愛くてはまりました!絵はすっきりをしていて読みやすいです
ミチルがイケメンなのに反して性格は悪いですが、続きが気になってどんとん読めてしまいました
主人公のたまに出る方言も可愛いくて幸せになってほしい!
シンデレラストーリー
2020年3月6日
主人公が方言で回想したり悩んだりしてる内容が的外れな時が笑えます。自分に自信がなくて、とにかく天然で謙虚。なんとなく漫才を見ている感じもしますが、(継母が出てこない)シンデレラストーリーです。
この作品に出会えて幸せです
2020年2月24日
これは!!!と言う作品を作る見つけられ幸せです!
初めはレンタルし、良かったので、クーポンもあったので購入しました。受けのいじらしさも切なくてグッときて、良かったし、攻めの悪?王子が受けのいじらしい魅力に落ちていくのがなんとも良かったです。
すっかり
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまった。ピュアで健気な受け、恋愛に不自由無かった攻め、攻めのちょっとイジワルなところも良いけど、意外と自覚なく?ミチルさんの行動に嫉妬?牽制してたり…、ちゃんと両想いになって大好きなともちゃんに翻弄される姿も楽しみにしてます。カナちゃんのスピンオフも見てみたいな~。
ピュア受け
2019年12月11日
トモちゃんが健気でピュアでポジティブで応援したくなる!対する攻めの直純さんは王様気分でちょっとは痛い目見ろと思ってしまうけど、自分では気付いていないようですがトモちゃんラブになってるから、早くトモちゃんをドロドロに甘やかしてあげて欲しい!
攻めがカッコよすぎる
2019年8月24日
文字通り王子様のような腹黒攻めが純情な受けに若干振り回され、絆されていくシンデレラストーリーです。作者さんの画力の高さで、攻めがホントにカッコよすぎる。あっという間に2巻読み終わっちゃいました。えろしーんはかなりあっさりの方。これからどんどん絆されていくんでしょうね、続きが早く読みたいです。
かわいくてつい…課金。
2019年8月16日
続きが待てず、今月何回めかの課金をしました。
受が純粋で健気でたまりません。絵も、上手と言うよりほんわかしてて見てて心地好い漫画ですね。
「17」からこの作者さんを知りましたが、こっちの方がフィールドというか…

ラブコメがお得意なのかな?良い作品でした!

かわいいシンデレラ♦
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気に読みました❗
純粋で健気なともちゃん。お話が進むにつれて、王子様はともちゃんの真っ直ぐさに翻弄されながら、本当の恋を知っていく、シンデレラの威力はすごいです✨
ともちゃんのキャラとカナちゃんの友情にも心があったまります?
続編熱望
2019年6月7日
身分差のシンデレラストーリー的な展開ですが、マンネリ感がないのは、王道から外れている智紀の性格のせいでしょうか。素直だし、根性あるし、ちょっとおバカだけど、卑屈になり過ぎないところがいいです。可愛くて応援したくなります。腹黒CEOが智紀にもっとメロメロになる姿を期待して、続編熱烈希望です。
ドS腹黒王子の振り回されっぷりに笑い
2019年6月6日
ドS腹黒王子×純朴青年で、とにかく受が素直で忠犬の様なかわいらしさ。その忠犬っぷりを弄んでいたつもりの攻が、徐々に振り回されていくのがなんとも爽快です。でも、ここぞ!という場面では思いっきり決める攻のかっこよさもこの作品の魅力の一つです。
2019年6月3日
1話目で胸を打たれた作品。ポジティブで天然な子羊ちゃんが可愛すぎる。そして翻弄される腹黒エリート攻めも2巻あたりから高感度が上がりました。この作家さん独自の雰囲気が流れる癖のない作品でした。
CEO♪
2019年6月2日
楽しい。CEO、もっともっとトモちゃんに振り回されてほしい(笑)。強気な攻めがどんどんやられていくであろう大好きなパターンの気がして…早めに続きをお願いします。ミチルさんもカナちゃんも素敵です。
腹黒王子✕シンデレラ
2019年5月28日
2巻まで読んだ感想です。ともちゃんの純粋すぎての、超ど天然ぷりと直純のクズっぷりが面白い!腹黒王子がどんどん翻弄されていく様が楽しみで楽しみで…3巻でさらに掻き回してくれることを切に願います!おまけの童話シリーズも密かに楽しみです。地元王子のかなちゃんも気になるので、今後のスピンオフも期待しております!
トモちゃんがんばれ。
2019年5月27日
今一番わくわくしながら待つ続きものです。トモちゃんの性格も方言もとにかくかわいいっ!元々木下けい子先生が好きですが、特にお気に入りです。がんばっているトモちゃんに、気づかないうちに振り回される直純さん、楽しすぎです。
2019年5月26日
随分前に作者さんの作品を購入したことがありまして、絵が元々、すごく好みでした。腹黒のワードに惹かれて、値引きもあり購入。ドストラーイク。受け攻め最高です。さて、2巻の購入に行ってきます(笑)
頑張れ智紀!
2019年2月23日
これはめちゃくちゃ応援したくなるキャラだわ!方言が純朴で可愛いし何より素直で良いです。捻くれた高飛車王子もきっとすぐに好きになってくれるはず。だって本当に智紀は可愛い!絆されます。
カナちゃんも好きですが、どう見てもネコ…ゲフンゲフン
大好きです
2019年5月26日
2巻まで読みました。この作家さんのはこういうテイストの作品が一番好きです。1巻を読んだとき、「いつも王子さまが」に似てる!と思いました。ちなみにそちらも大好きです。ドキドキキュンキュンして、目が離せません。
やっぱ好き、あ~好き
2018年10月26日
かなりの作者様推しです。
絵もお話も毎回満足させてくれます。
今回も受けがとにかく素直で、かわいくて!
そんでもって攻めのしれっとした態度(笑)けどちょっぴり嫉妬も感じたり。
パンツの出番で笑っちゃいました。
巻末のおまけもGOODです。
次巻に期待ふくらむ⤴
2019年3月11日
私好みの絵とストーリーでした?ミステリアスな直純に、純粋すぎる健気な智紀が手のひらでコロコロコロコロと遊ばれているのは胸がきゅーっとなりました?でも!直純の事が好きすぎて智紀はバカわいい感じだったのでちょこちょこ笑えました?この真っ直ぐさが腹黒直純を夢中にさせてくれるのを楽しみに次巻に期待してます?
これは?
2019年2月27日
何ですかこれは!たまりません。素朴で純粋すぎる主人公を、偽物のみちるさんはどうするつもりなのでしょう。幼馴染も、本物のみちるさんもこのままおとなしくはしていないと思います。温かくて切なくて笑えるし、なんだか凄く面白かった!先が気になります。はやく続きが読みたい!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に6巻読み切ってしまいました。最初は直純のことはなんていけ好かない奴なんだと思っていましたが、最後は一族を捨てて智紀と生きる覚悟をして、いい男じゃんと。でもトラブルがあってやっぱり自分は智紀にふさわしくないと逃げ出してしまったり。そこは雪国の粘りさ持つ智紀が本当に男前でした。最後の2人の幸せそうな笑顔が最高に素敵で、番外編でもいいのでその後の2人をもっと見たいです。
キャラがいいです
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモちゃんもっと直澄さんを弄ぶんだ!!(笑)(無意識でいいから!!)トモちゃんがちゃんと思いを口にしてくれるから、成り立っている恋愛!
みちるさんもカナちゃんも圧倒的味方な(むしろトモちゃんを奪おうとしている)のがいいです。カナちゃんはそういう事じゃないのかも知れないけど、でも私は疑ってます。(笑)
それぞれの関係性が好き。
続きお願いします!
2人とも可愛い
2023年10月7日
ともきと直純のラブラブと2人の好き過ぎる故のばかみたいに可愛い嫉妬し合い、けんかして仲直りして…ずっと見てたいと思いました。完璧な直純さんにカッコイイと見惚れる、ともき…わかる。凄くわかる。そうなりますよね。面食いなんですね…
でも、王子は性格もチャーミングですよね。時々、英語になるとこも好き…読んでると幸せな気持ちになります。素敵な作品ありがとうございます。
可愛い!
2025年3月19日
他社の漫画アプリで無料で何話か読ませていただいて、お話がとても好きだなぁと思い、最後まで一気に購入しました。
キュンキュンするし、クスッと笑える場面もあります。絵も魅力的だし、とても面白かったです!
作家名: 木下けい子
出版社: 大洋図書