もし、ボクってナヨナヨしてるからって

某男性デュオの、女性に笑顔を押し付けた、男尊女卑、女性蔑視丸出しの90年代の歌と同じくらい嫌悪感を抱きます。
とにかく、広告がしつこいです! 見た目もソックリな人に意地悪されたの思い出します。 漫画読む時までイライラしたくない。
自サバって人より、こういうのってどちらかと云うと周りが勝手にカテゴライズしている場合が多いですよね。 "サバサバした女性"、そういった表現が出て来るのは、女性は奥ゆかしいもの、おしとやかでいなければならない、のような固定観念があるからだと思いますが、そういうのがまず嫌いなので。
だいたいね、こういうわかりやすい人ばっかりじゃないですよ。 人前では良いコだけど、周りに分からないように陰湿な真似をする人とか、勝手に同性を敵視するような面倒臭い奴、もっとタチ悪い奴なんて、ゴロゴロいますよ。
この人はウザいけど、まだ可愛い方じゃないかな。
世の一部の女性達は、みんな可愛い着ぐるみを被った女優ですから。
人にはそれぞれ道のりや背景があるんです。 サバサバした人は、そうなってしまうような何かがあったんでしょう。 こういう人を"女捨ててる"とか"女らしくしろ"だとか好き勝手言う人間もいますよね。 でも例えば、性被害に遭ったのが原因で男装するようになる人もいますし。 みんなが勝手に、自サバ女とカテゴライズしてる人は実はLGBTの人、或いは染色体の病気(半陰陽とか)の方々かもしれないしね。
逆にコンサバ系だと、今度はみんなブリッコだなんだのと叩き出すでしょ。 それで、【そんな格好してるからストーカーや痴漢に遭うんだ、どうせ誘ったんだろう】だとか言ったりね。
人なんて、みんな勝手なんですよ。 人に危害加えたり迷惑かけたりそういうのは別として、周りと少し違うからって晒すような真似は好きじゃないです。 単なる性格の悪い人を懲らしめようっていう話なのか、変わった人を馬鹿にしてこきおろすような内容なのかわかりませんが、御免なさい、読みたいとは思いません。

ラビット8号 さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件