このレビューはネタバレを含みます▼
作家さんの「恋チン!」を読んで、その元になっている「ファーストバイト」がこちらに収録されているということで購入したのですが・・・「ソフレ部下!」も凄くステキな作品で、購入して正解♪でした(^^
恋人(女性)が長期海外出張で寂しい瀬田が、部下の中村と一緒に飲んでいるうちに、いつの間にか添い寝フレンドに・・・そこから段々恋心が芽生えてきて・・・・・✨・心も身体も温まる、ちょっぴりじれったいラブ💕です(^^
上司にも部下にも気遣う中間職の瀬田が良い人過ぎてちょっぴり病み気味なんですが、飲んで愚痴を吐けるのが部下の中村だけで・・・・何故か中村には素をさらけ出せて、そんな中村も瀬田を愛おしいと思う感情が出てくるという腐腐腐なんです・・・・😊
結構この2人、結ばれるまで時間がかかるのですが・・・そこがまたいいんですよね~♪ちゃんと段階があってのCPってホント情が入ります💕エチ云々よりも、そこまでに至る過程が大事!!じゃないと一緒に泣いたり笑ったり出来ないですもんね✨
このCPも結構色々・・・あります(^^でも、乗り越えて、それでも一緒に居たいと思う気持ちこそが❤萌ゆるのです😄とても愛の溢れる作品だと思います✨
「ファーストバイト」は、ゲイの土木作業員:加美の、同僚に芽生えた気持ちが・・始まる前に終わってしまう切ない恋のお話しなんですが・・・孤独な加美に声をかけてくれて、友人になった佐倉の男気はステキなんですが・・・なんかゲイ=気持ち悪いとかいう方向になってしまう佐倉の嫁はなんか許せなかったな・・演出としてそうなったのだと思うけど・・・この作品では悲しい結末になってしまう加美の恋だけど・・・ちゃんと加美を、偏見なく加美自信を好きになってくれるヒトに出会えますから・・・!!✨(いや、佐倉も偏見は無かったんだけどね・・)それは「恋チン!」で是非堪能してください(^^
もう1作「片っ端から全部愛」は上司と部下とのラブを描いているのですが・・・両想いなのにお互いに気持ちがすれ違っていて、なかなかエチに至れない・・・というもだもだが萌える、ちょっとコメディ寄りな作品です(^^
「ファーストバイト」はちょっと重たい感じなのですが、全体を通して言えば切ないけど面白く読める内容になってます(^^耽美系ではないけど、味のある画と作風は好みでした(^^