妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】

星川きづき/桜井悠/氷堂れん

これはない。意味不明。

2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。
いやまー、イんですけどね。
基本的に絵は可愛いし(でもライオンの絵は気味悪くて許せないレベル)獅子に変化できる第二王子から溺愛とか、女の子の夢?‥‥でも、それだけ。

ストーリー展開がありえない。常識的にあり得ないことの連続だけど、それ以外に辻褄あわないこともテンコ盛り。
たとえば、第二王子がヒロインを庇って、代わりにワインを被ってくれた夜会の場面。最初のヤマ場ですね。
出席者たち全注目のド真ん中で、2人が長々と裏取引的なネタバレを語りまくるのは変でしょ。バレたら意味ないのに。そして、話しがそこそこ終わった途端に妹が慌てて駆け寄って来るのも変。それまで待っててくれるような妹じゃないンだし。それまで何してたの?別の世界線?
違和感ありまくりだよ。

それだけならまだしも、変テコはまだまだ続く。
ボートと共に沈みかけた令嬢を助けようと焦るヒロイン。それを抑え留めて第二王子が飛び込む。すると令嬢のドレスがボートに引っかかっていて外れない。仕方なく第二王子が獅子に変化して‥とハラハラの場面が終わると、ズブ濡れで引きちぎられてる(?)筈の令嬢のドレスはキレイなままで、代わりにヒロインのドレスはズタボロに裂けてて脱げかけてさえいる。え?助けに行こうと思っただけだったよね?
加えて、王子本人が、水に飛び込む前に獅子化したと話してる。違うぢゃん?王子の姿のまま飛び込んだし、途中までは王子の顔のまま水面に顔だしてたよね?

なんかね。
もう少しね、覚えててよ前の場面を。
ヒロインが賢いって設定だけぢゃツラいよ。結局、裏読みをひけらかすだけのマンガになっちゃってる。
そもそも、キチンと礼儀作法を身につけてるなら、そんなにペラペラ喋り散らさないし、なんだか妙なことだらけ。