バケモノとケダモノ

バケモノとケダモノ

蓮地

優しいバケモノと謎めいたオジサマ

2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在3巻ですがまだ続きます・・・
醜い見目の為、森で孤独に生きてきた心優しいバケモノ:カヴォと・・・森で襲われてたところを助けてあげた(後に誤解と知る(^^;)オジサマ:リオンとの・・・不思議な旅とラブと・・・な内容です。
このオジサマ:リオンがですね・・・定着を好まない風来坊なんですが、夜ごと酒場に繰り出しては一夜を共にする相手を探す・・といったようなビ〇チなヒトなんですけれど・・・色々と設定が謎めいているんですよね・・・そんなリオンですが、カヴォを恐れず、気持悪がりもせずに接してくれるので・・・戸惑いながらもおぼこいカヴォは惚れてしまうんですよ(^^;
そこから、森を捨て、リオンの旅に付いていくんです。
これね・・・作家さん初漫画で初コミックスと書いてらしたんですが・・・内容がとても面白いんです(^^リオンの正体はまだちょっと謎・・なんですが、いい塩梅で小出しに明かされていくので、じれったくはなく、寧ろワクワクしながら読み進められます。コマの進め方も全く違和感なく・・なので、そういった構成とか脚本的な勉強はされてきた方なんじゃないかな?って思います。キャラ的にもね、リオンの半目な顔・・好きですね(^^カヴォは髪で隠れてるからよくわからないけど・・・純朴で心優しくて・・・自分の醜さに悲観してる、ちょっと可哀想なバケモノ・・です。腐腐・・実はエチもあるんですよ💕このサイズ差ですけど・・・秘術があるんです・・❤ファンタジー的なBLなので、かなり好み♪続きも楽しみです~✨