後輩男優に抱かれるオシゴト【電子限定描き下ろし付き】
藤田カフェコ
このレビューはネタバレを含みます▼
4/24までの集英社30%offクーポンで今回購入した本作。
あー、まいった。元々芝居好きからBLにハマった自分にとってどストライクの作品でした。
***
主人公の黒髪AV男優矢野湊は、学生演劇から、偶然AV界に入って一躍女性向けAVの人気男優に…って、設定ほぼあの人ですよね…作品見たことあるけれど、段違いに前後の演技が上手くて惹き込まれ、ほかの男優とレベチ。ジャンルは問わず芝居に真摯に打ち込む姿にAVの内容そっちのけで感動したものです。。。
***
そんなふうに俳優として、真面目に仕事として取り組んでいる湊が、後輩の犬塚からの押せ押せ溺愛モードで迫られて、演技として作っていない感情を引き出されて、狼狽え、動揺する表情…それを描写する絵…大変美味しゅうございました。また、エチの描写がたっぷりで、真面目な湊がどんどんエロくなっていくのもブラボーでございます。
***
BLにハマって実写映画も見たりちょい映像作品見たりした時期があって、男女問わずあの現場で演技ができる人って一握りなんだと思う中、一番ガチ恋愛モードに入っていたのがBL作品だったんです。もう目線が全然違ってて、目でこんなに感情って伝わるんだぁ、とこれまた内容そっちのけで感動してました。
なので、作中で湊がこれは、見せたくないと思う気持ち、分かっちゃいました。消費されていいものではないよねぇ、と。
***
職業にも関わらず純愛物語、なのにエチ。
湊の演技のため、という理由付けと、裏腹に引き出される本心。
などのギャップにも心を掴まれました。
個人的に、常に心は湊ファーストの犬塚に助演男優賞を、様々な姿と揺れる内面を見せてくれた湊に主演男優賞を授与したい気持ちです 笑 。
この作品に引き込まれた理由は、多分に個人的な背景があると思うので、その点にも触れたレビューになりました。クーポン適用が今日までなので急いでレビューしました。どなたか、お好みの方に届きますように。