このレビューはネタバレを含みます▼
先日の出版社さんのセールで購入しました。また5/5までセール中なので、気になる方はこの機会にぜひ!
さて本作品は、表題作のみ全4話+描き下ろしでボリュームたっぷり247ページ。すでにお付き合いしているけれど大阪↔東京で遠恋中の未来×叶十。三十路を目前に恋をしたいと一念発起し初めて訪れたゲイ向けイベントで未来と出会った叶十。弟と勘違いして声を掛けてきた未来に、自分の実際の年齢を打ち明けることができないままお付き合いが始まって…。始まりはちょっと強引で急発進でしたが、2話目以降ちゃんとスローダウンしてくれるので、読み手の気持ちも追い付いてきます。若干無理やりみたいだった始まりに(ちゃんと合意です!)うわ〜っとなっても、2話目で未来目線のエピソードが入るので、当時と今の未来の心境も分かりやすかったのが良かった。叶十の年齢サバ読み問題を一蹴して未来が可哀想とちゃんと言ってくれる、叶十の同僚・古瀬がめっちゃナイスアシスト!色々すれ違ってようやくまとまるかな〜と思ったらまたそこから一旦距離を置く…。なんで!?もうモダキュンが凄くて感情のアップダウンが凄いことになってます!最後は作者さん曰く、糖度高めのゴールということでまさしく甘いハピエンで、最後やっとホッとできました。二人とも大人なんですが、特に叶十は恋愛初心者なのでかなりの回り道になってます。叶十が最後勇気を出してくれて良かった!大人のモダキュンが好きな方はぜひ!