細かいことはさて置いて

2022年5月5日
218ページ。
明るく楽しくキレイな絵柄に突飛な設定+エロ、私の考える「BLらしさ」が詰まってる。細かいところが気にならないわけではないけど、まあいいかー、と流せる作品です。
素直な頑張り屋の主人公が愛されまくり。異世界からやってきた「異生生物」の動物園という設定が、目新しいキャラを投入し放題で飽きがこなくて良かったです。意思疎通できる人魚も収容されているのは考えてみるとちょっとこわい。
おじいちゃん絡みで発揮される良い話要素が、ほどよく効いてます。
著者別作品がちょっとだけ絡みますが、オマケサービス程度なので許す(個人的に別作品にどんどん繋げて絡める手法が好きじゃない)。
巻末描き下ろしの「天使をやめた人」が肝で、これがあるから星5つ。

shikimi さん
(女性/50代) 総レビュー数:438件