鈍感な幼馴染は察しない!

鈍感な幼馴染は察しない!

犬井ナオ

痛ポエムがなかなか痛い

2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品「ミッドナイト・コンフリクト」がとても良かったので、こちらの作品もセール中にポチり。こちらの作品は、幼馴染のジムトレーナー・新泰×図書館司書の清一郎のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計187ページ。昔からノンケの幼馴染・新泰に片思いをしている清一郎は、新泰の弟・悠泰とは恋愛相談をする仲。ある日傷心中の清一郎を慰めるために悠泰とじゃれ合っていたところを、新泰に偶然目撃されてしまって…。既刊「ミッドナイト〜」でもそうなんですが、個人的にこれくらいのギャグとモダキュンのバランスが好きで、全体的に明るいラブコメなんですが、時々クスッとできたりギュンとしたりバランスが良かったと思います。ただ人によってはギャグに寄りすぎていると感じる方もいるかも。新泰のキャラが、もう本当に脳筋の天然なんですが、鈍感と無神経の際どいラインをいってるので、これも人によっては合わない方もいるのかなと思いました。新泰の元カノや、清一郎の同僚でポエム仲間の白石さんなど、周りの人達もとても良い人でした。元カノが良い人でちょっと気の毒だったんですが、新泰と清一郎がくっつくためには仕方ない!悠泰もずっと清一郎に想いを寄せながら清一郎の背中を押してくれてたんだなぁと思うとかなり胸が痛みますが、引きこもりを克服できたんだからぜひ幸せになって欲しい!正直★4つかなと悩みましたが、全体の評価と比較して敢えて★5つにしました。