心に伝わる物語

2022年5月16日
物事の考え方、言葉について如何に丁寧に考えられているかを実感する作品です。この内容でよく無事に出版されたなと驚き良かったなと思いました。
リスクヘッジばかりを考える当代達には綺麗事に感じて認められなさそうなので。
原作者の伝えたい事を正しく理解して作画されているととても感じています。そのきっかけを以て原作を読みたいと感じました。
アニメは残念ながら…でしたね。肝心の言霊を含むような言葉をカットしていて、台本製作担当者の国語力が不足していると感じました。幼少期における本人の読書量が圧倒的に少なく作文の訓練が不足しているとありがちな事です。
よく原作者さんが気を悪くしないな〜と思ってしまうくらいですが、作品が世に出ないよりは良いです。
また、主人公の声優が幼稚な発音、滑舌で聞いてて知性を感じず苛々してきましたが判断の為に最後まで見るつもりです。

にゃん さん
(女性/60代~) 総レビュー数:16件