あなたの胸で眠りたい

あなたの胸で眠りたい

未散ソノオ

読み応えあって面白かった~。

2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『俺の胸でおやすみ』のスピンオフです。前作で気になってた達郎と望のお話だから嬉しい~。春臣とマキノの話も良かったけど、こっちも更に好き~。望が睡眠アシスタントの会社を辞めた理由にまつわるオーナーや会社の事情も深く斬り込んでいて、お仕事系物語としても面白さがアップしてます。そして!達郎と望の大人のモダモダした焦れ恋が楽しめます。
確かな信頼もあって、お互いに相手を思いやってる二人なのに、ずいぶんと不器用に遠回りした恋にやきもきさせられました。それが楽しいんだけど。
二人のケンカを痴話ゲンカと呼ばずに、『愛の交換』と粋な表現をした大坪さんに座布団10枚!
(前作から思ってましたが、大坪さんの存在が癒しです。大坪さん好き~。)
端から見ても気持ちが滲み出てるのに、頑なに自分の心に蓋をして見ないフリをする望のワケとは…
認めたくない望の素直じゃないところが、とても可愛いらしい。
好きになりたくないと思ってる時点で、もう十二分に好きなんだよ、望くん。
恋と仕事の両天秤でセーブをかけるけど、どちらも大事なもの。恋から逃げ出してしまうほどに、達郎に対しての想いが強かった望が愛おしく思えて来ます。
大きな胸と大きな心で、しっかりと支えてきた達郎も決して器用とは言えないけど、でも望の閉じた心を開いた達郎は素敵ですよね。
想いが通じあった二人の初めてのキスとエチが、とても綺麗でした。全部じゃないけど、今まで読んだ作品の中で一番美しく感じました。自分の恋心に素直になった望が色気が溢れて、とても幸せそうで美しかったです。う~ん、眼福。

春臣とマキノも時々登場しますが、めっちゃ可愛いく描かれて良かったです。マキノにとっては、望は目の上のたんこぶ的存在ですが、ブレない春臣だから大丈夫そうですね。望が二人を抱き寄せてるシーンが大好きです。可愛い~。

仕事に関しては、やはり相性というものがあると思うワケです。お客様との相性や持ち場、仕事内容との相性があって、それぞれが自分に合った居場所で存分に持ち味を活かせるように、そういう職場を目指して奮闘する彼らが素敵でした。